幼年时期的我不明白父母为何如此爱我。我曾多次问过爸爸,爸爸说:“为什么?爱你没有任何理由!”我听的是丈二和尚摸不着头脑。“爱我没有理由?”我总是想不通。又跑去问妈妈,说:“妈妈,你和爸爸为什么爱我?是因为我长大后可以给你们挣很多钱吗?”妈妈总是笑而不答。父母的反应让我疑惑不已,一个小小的谜团便这样形成了。
上小学后,我仍总想不通这个问题。老师总是教育我们要报答父母对我们的养育之恩,他们生了我们,样了我们,不容易。一辈子东奔西走,何尝又不是为了我们?所以,我们要孝顺父母。我私底下问老师:“老师,父母爱孩子,没有任何理由,那孩子孝顺父母呢?“那是你们应该做的。”为什么?为什么没有理由?父母到底因为什么爱我?为名,为利吗?不对。但……无数个问号出现在我的脑海里。但好像我又明白了一些。
已是初中生的我,渐渐地拨开迷雾,找到真相。一次寒假的一天,我同伙伴们出去玩耍,但同往常不一样的是,我们都受了伤,事情的经过大概是这样,那天正赶上下雪后结冰了,我们比赛骑车,因为骑太快,我们撞在了一起,又滑了一下,全军覆没。我的膝盖流血了,其他人伤的还比较轻。我被玩伴儿们送回了家。妈妈一出门见我这副模样,大惊失色,忙跑过来询问原因,我们一五一十的说了。妈妈先是谢过了我的伙伴,再把我扶进屋里边拿药物帮我上药,边“训斥”我:“怎么那么不小心?严重了要出人命的!你这傻孩子,以后还玩吗?”说着碰了一下受伤的地方,我说:“疼,疼,疼,以后不敢就是了。”妈妈笑了。但我细心的发现妈妈哭了。真相找到了:父母对我们的爱是伟大无私的。
有人说过很多爱我们的理由,但唯一不说理由并爱我们的人只有爸爸妈妈。所有的理由在父爱母爱面前,那都不是理由!