人生需要追求作文
携着夜的静谧与疲倦,望着美丽却又纷繁的今天离我远去。按捺不住内心的悲戚,却不得不携着西方的朝阳同起同落,也许落下的只是一时的缠绵悱恻,留下的余辉依然折射出七色的彩虹,但是我们能遗忘那一时的劳累,去追求那让人魂牵梦萦的梦吗?
一时的失败与挫折,折断了求知者欲飞的翅膀,浇灭了对梦的追求与渴望。在某个微风吹过的清晨,在某个残阳温暖的黄昏,在某个寂寞难耐的夜里,只有叹息与懊悔,压抑心中的疯狂,孤独的走完金秋的余辉。不愿遗忘那段痛苦的回忆。
人生的路是崎岖而又漫长的,有太多太多的烦恼和忧伤,何苦一一放在心上。
伴随着年龄的增长,我也能了解我们同龄人的苦恼,忧愁和一些心酸,但如果人生没有这些,哪来的快乐,哪来的成功。我也是一只刚出笼子的小鸟,面对陌生的世界,陌生面孔,难免会出错,这并不意味着你的失误而感到命运给予你是不公平的。其实命运的好坏把握在自己的手中。初次离家,我时常一个人流泪想家。既然笼子的小鸟已走向了世界,就要给盼望以久的一份成功喜悦的回报,这便是你最大的安慰。
一个青春少女,如果心中总是充满忧愁伤感烦恼,那又何必呢?人生原本生于泥土又归于泥土,何来悲伤和叹息?若有许多悲伤、耻辱是刻骨铭心的,是忘不掉的历史,那么,就需要我们用一颗平常的心去对待问题。既然发生了就注定着无法挽回。当你在为错过的阳光而流泪时,那么也将错过群星了。
当你失落、悲伤、烦恼的时候,请学会遗忘,不要在乎脚下的路,前面的风光更迷人、更绚丽,在等待你去追求。
让我们重温一抹美丽的心情,抚慰一颗疲惫的心灵,回首一段苍凉的人生。