心很脆弱,你得学会去哄他,不管遇到多大困难,告诉你的心“一切顺利”。——题记
他,为了学习去追求自己的梦想努力奋斗;他,用天真、善良、幽默的智慧影响着周围的朋友;他,用力量打败了学校的传统观念;他,和法罕拉加成为了一辈子不离不弃的好朋友;他,变成了科学界的一位伟大的科学家;他实现了自己的梦想,也做回了真正的自己……
他就是电影主人公——兰彻。
电影中有这样一句经典台词——“出生就有人告诉我们,生活是场赛跑,不跑快点就会惨遭蹂躏。”但是兰彻并不觉得生活是这样的,他始终秉持着“活在当下”的理念,认真快乐的过好每一天,同时他每天都会为自己加油,鼓舞自己,对明天充满期待。不论何时他都相信自己,无论遇到什么困难,他都会告诉自己:“一切皆好”,正是有这种信念,他才会战胜人生带给他的重重困难。
他有两个一辈子的朋友,每当他们遇到困难时,他都会尽自己最大的努力去帮助他们。当拉加在医院里变成植物人时,他会尽自己的全力去救助他;当法罕热爱摄影却不能学习时,他会用他那双富有魔力的手寄给摄影大师的一封信时,同时鼓励法罕去向爸爸批准。
“学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求长处,成功就会在不经意间追上你。”他小时候父母双亡,而他却没有放弃对学习的热爱,他为了想当工程师的梦想一直在向前奋斗,一个小学六年级的学生在做十年级的数学题,他在成功的路上奔跑着,一直在不断的努力,不断的进步,才会有他现在的成绩。
他如同风一般,似风筝飞向天空;我们靠前人指路,他却自己铺路;跌倒,爬起他无忧无虑的前行;我们为明日之忧烦恼,他只顾唱响当今,让每天活的更充实。
追求卓越 ,成功伴随你。