"话说这个猪八戒随唐僧取完经后啊,就当上了一名职业美食家,尝遍天下美味佳肴。终于,没多久,玉皇大帝派遣二郎神来请他上天重做天蓬大元帅。可是这猪八戒舍不得人间的美食啊!于是,他想了个办法——他在作为徒弟的我身上施了法,只要我吃什么美味,他虽吃不到实物,但还是感应得到。所以,我便成了他的美食传人!"我翻着曾曾曾曾曾曾曾爷爷的日记簿,心里感到有趣极了!
我从小就对美食情有独钟,家乡的美食都被我尝个遍!所以,我从小就有个独特的梦想,那就是成为一名“职业美食家”!
当漫步在大街小巷中,享受美食香味的熏陶时,指不定会出现我这名吃货的肥硕身躯。这也证实了我对美食的无比热爱之情!
这光找着吃,不自己去做能成功吗?不能呀!所以呢!我就从简单的做起,鸡蛋炒饭!
蛋炒饭它一直都是美味十足,芳香四溢,看见的人都忍不住尝上几口,赞叹不绝!
我拿着菜谱准备开始。首先倒油,我倒了一点点油锅中,哎!你还别说,挺好玩的!瞧那油珠子,活泼极了!这儿跳跳,那儿蹦蹦的,活像数只顽皮的小青蛙。我准备倒入鸡蛋,关键时刻,鸡蛋竟然跟我玩起了失踪!我这儿找找,那儿找找,怎么也找不到。这可怎么办呢?突然,只听见‘呼’的一声,锅里窜出了一团金红色的火焰,接着传来“噼里啪啦”的怪异响声,火!火!着火了!火花一簇一簇地窜出,我的心也跟着一阵一阵地提起,快要吊到嗓子眼儿了!此时的我真是汗涔涔而泪潸潸了。我试图用手将其扇灭,可也是枉然。慌乱中,我不禁盖上了锅盖,火竟然被神奇地扑灭了。
虽然受惊吓了很多天,但我依旧毫不气馁。终于,功夫不负有心人,我成功了!像蛋炒饭这样的小菜,就花了我如此多的心血,那若是大菜呢?这也告诉我们,每个人成功的背后不知道经受了多少艰苦磨难,成功之门,只为勤奋的人打开!
人人都会有追求,有的人追求成功,有的人追求幸福与快乐,各有各的追求,各有各的想法。我追求——职业美食家,尝遍全天下!