时间红了樱桃,绿了芭蕉,圆了天下人的梦。多年以后的今天,我在成长中追求,在追求中成长。成长在幸福里,追求在激情中。
让我回忆往年的成长史,让我讲述童年的憧憬,给你,我的朋友。
未上学前,我渴望有一个书包,我渴望自己成为悻悻学子中的一员,我渴望与小朋友交谈学习心得。家庭的贫穷却是我不得已在8岁才入学前班,自身的笨拙使我万般无奈,次次倒数第一。即使是这样,我依然渴望知识,无论多少人冷嘲热讽,无论多少人对我嗤之以鼻,我不愿理会这些,依旧我行我素,我走我路!即使没人愿与我一起走路,管他呢!书是最真诚的朋友。这样的情景,回眸时竟很佩服那时的我。也许因为老天爷看我温饱蔽衣处其间,略无慕艳竟而感动,上了二年级,竟让我破天荒地拿了个第一,追求知识的欲望之火,越燃越旺。
翻去了童年这一页,我到了人生最美好的时期。青少年的我开朗活泼,真有点脱胎换骨了,性格随和,善于交际,老是张着嘴哈哈大笑,什么伤心、烦恼,我的字典里可没这些词。唯一没有改变的,是对知识的追求。我喜欢在书山题海中遨游,我的人生格言乃是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我终于取得了年级第四的好成绩,但我发誓:“知识不惊人死不休。”追求知识的欲望之火,已然在燃烧。
或许岁月是一把小刀,它把平凡的生命刻得满是皱纹,但因为有了追求的浸润,它同时可以把生命雕刻成人间最美的雕塑。
每个人都有一个漫长的成长史,而追求,在纸上,它是字;在心中,它是梦;在脚下,它是动力。
愿我们在成长中搏击风雨,追求完美梦想!