人生需要追求作文
人生总不会圆满,每个人离世时都将留下不小的遗憾:无法实现的梦想,无法延续的生命,无法到达的目的……秦始皇渴望长生不老,但他最终也永远留在了他的陵墓;阮玲玉希望得到清白,但她最终还是服毒自尽了。但是,人生虽不能圆满,你又是否追求过?我希望实现我的梦想,哪怕希望那么渺茫;我希望能在自己的足迹能布满世界,这也许永远只是一个奢望。但,即便这只是不切实际的幻想,只要朝着希望奔去,哪怕到生命的尽头,回望曾经的经历,这当中有多少艰辛的汗水,多少委屈的泪?但到了生命的尽头,依然没有实现愿望,那又怎么样?我不后悔。
为什么?
因为我追求过,我盼望过!我看到了希望的黎明,我为它,为我的梦想奋斗过,努力过!我拥有了最珍贵的记忆,我不后悔!
我带着伤口,含着泪水,道路上都是我拼搏的痕迹。受尽了挫折,经历了苦难,我只想看到心中的花海,看到属于我的,那个世界的那片天空。也许我永远看不到心中的花海,无法到达属于我的世界,无
法看到那片天空,那片充满阳光与希望的天空,那片天空里有我的梦想,但是也许我永远看不到它,永远。但我不后悔。
为什么?
因为我追求过,我盼望过!我看到了希望的黎明,我为它,为我的梦想奋斗过,努力过!我拥有了最珍贵的记忆,我不后悔!
人生需要追求,需要梦想!
也许它让你受伤,让你委屈,让你痛苦,但它也让你拥有了最珍贵的回忆,让你拥有充实的人生,拥有属于自己的世界,属于自己的天空。那片天空里,有阳光,有希望,有梦想。它证明你拥有过梦,追求过梦!即使你无法看到那片天空,也拥有了它,所以,你绝对不会后悔,还可以大声地对天空对自己喊:我不后悔,因为我拥有过,也追求过!