阳光的味道作文800字】
我一直相信阳光是有味道,这份执念从我记事起便在心中就埋下了种子。一路走来,会遇到许多嘲笑我说我“傻”的人,而我却知道,是他们不懂,不懂那份暖洋洋的温暖,那便是阳光的味道。
我从小便对阳光情有独钟。别的孩子在树荫底下捉迷藏时,我则喜欢奔跑在热烈的阳光下,张开双臂,拥抱那一丝一缕的温暖,那时是我第一次闻到阳光的味道,就是那样的突如其来,迎面向我扑来。一霎间,我闻到了那股淡淡的清香,静静地用心感受,便有了如获至宝的感受。我傻傻地向太阳的方向跑去,伸手想抓住一缕,却怎么也抓不到,也追不上。
后来妈妈告诉我,并不是只有太阳上有阳光的味道,生活中到处都有。于是我便去寻找,无论是家中阳台的盆景中,或是楼下花园的树丛中,亦或是广场上,我都跑遍了,却怎么也找不到传说中阳光的味道,只是跑得满身是汗,我哭着跑到妈妈身边,失望地对她嚷着,妈妈听了,耐心地牵着我的手来到阳台,指着花盆中正盛开的太作文阳花对我说:“你看,这不就是嘛?”我疑惑地盯着那盆太阳花看了半天,又凑上前去仔细闻闻,也没感受到阳光的味道。妈妈眼中噙满了笑意,又说道:“你看,这太阳花开得如此美丽,充满了生命的活力,不正是太阳赋予了它这般生机吗?”我若有所悟地点了点头,顺着太阳花开的地方望去,熟悉的感觉再次扑面而来,暖暖的阳光洒在我脸上,我终于又闻到阳光的味道。我高兴极了,又蹦跶蹦跶地跑到楼下,果然,顺着树丛中盛开的娇艳的花朵,顺着苍盛的大树,顺着广场上大妈们欢快的舞姿,我找到了阳光的味道,那是一种从心底散发出的温暖。我欢快地跑来跑去,那股淡淡的快乐却一直萦绕于心,久久不能散去。
如今学业繁重,已很少有时间再去干家长眼中看似无意义的事了,能静下心来用心去感受阳光的时间更是少之又少了。难得一个闲暇的假期,我搬了一张椅子坐在大树下,阳光透过树叶的缝隙再次出现在我眼前,一丝一缕,就如初见时一般,清香萦绕,一世心安。