阳光的味道作文800字】
思绪追随着音乐,轻舞飞扬。不经意间想起了母亲,想起了那件满是阳光气息的大衣。
那阳光的味道令人心情畅然,但又不禁潸然落泪。泪水模糊了视线,定格的画面,依然清晰,明亮,我又走进了那耐人寻味的一天。
雨点砸在玻璃上是那样的可怕,不断地在耳边重演。她失去了以往的淅淅沥沥,清秀可人,变得冷酷,无情。
今晚没有了星星的光圈和月光的笑脸,有我和玻璃的哭泣、参天的水杉也在哭泣,她落下了绿色的眼泪,我看见。
我恨自己是那样的无知,如此的不争气。母亲把希望都寄托在我身上。那是多么殷切的期望,却被我的一盆冷水泼得面目全非,那可怕的考试历程,我难以忘却。
通电话时,我在这头鬼哭狼嚎,电话的那头牵着母亲的心,一颗被冰冻的心。我放肆地哭,泪水似洪流般倾泻,和着那粗鲁的雨水,一涌而下。电话的那头仍保持沉默,无语。
我伤心,我恨自己不争气,恨自己不努力。哗哗的雨声夹杂着渐渐微弱的哭声,没有人能听见,除了母亲。
可恶的雨点打落在我脸上,早已分不清是雨还是泪。最后,母亲还是开了口:“结果不是最重要的,可贵的是经过,重要的是你是否脚踏实地地拼搏过,努力过。”
一语惊醒梦中人。母亲接着说如果每个人遇到挫折都要哭泣,那么地球都快被淹没了。我笑了。母亲就会开玩笑。
过了不久,我挂断了电话。我确信我不能再为一次不理想的失败而哭泣。每个人生来都不是“珍珠”,只是一粒粒名不见经传的“砂子”。都需要经过不同的磨练,才能找到突破口,就如瀑布一样,经万千凝聚,从百里山头倾泻下来。
只要一个人去拼搏,成功就会被你征服。
后来,我收到了母亲托人寄来的一件大衣,抚摸着充满母爱的大衣,我确定了对母亲的承诺。不会放弃,永远。
我要告诉世界,我能行。
又是一个雨过天晴、灿烂的日子,太阳从云朵中探出头来,红彤彤的。我闻到了母亲般的芬芳,阳光般的味道。