那一缕阳光小学六年级作文
阳光,是人类生存必不可少的。妈妈对我来说就像阳光一样重要。不,这不是依赖,这种爱是世界上最可珍贵的爱,也是世界上最多人拥有的爱。
夜晚,工作了一天的妈妈还在尽心尽力地为我辅导功课,从她的眼神当中,我发现了一丝睡意,而她只对我微微一笑,继续在那张本是白纸而现在却充满密密麻麻数不清文字的纸上写着什么,她忍住困意,依旧认真教我题目,就在她要打哈欠的那一刻,她对我说:“乖,继续看你的题目,妈去洗个脸。”当我快睡着时,妈妈在我身旁,帮我盖好被子,等我睡着了,她还在忙碌着。
像暴风雨后那绚丽的彩虹;像夜晚指引你方向的北极星;像花园里那朵最美的鲜花。这就是母爱,不需要给予你财富或权势,只在平时的点点滴滴付出,就足够抵得过一切。母爱是最朴素,然而又是最值得珍惜的。
妈妈,您的一举一动透露出来的都是您对我的爱,我永远都会记在心间。