初中作文之阳光的心
阳光总是带给人们温暖和灿烂的感觉。当清晨起来,我们从睡梦中睁开眼时,如果第一眼就看到了阳光,那么这将会带给我们一天的舒爽和快乐。它能让我们忘却烦恼,为心灵带来一抹欢笑。阳光看似是纯洁的白色,其实它却拥有着各种色彩。生活也一样,它本没有颜色,而当我们经历了成功与失败,欢乐与悲哀时,生活便有了各种颜色。有明亮的,也有暗淡的;有精彩的,也有平淡的;有欢乐的,也有悲哀的。而什么决定了一切呢?不是你的父母,也不是你的老师,而是你自己。是你以一颗怎样的心去面对这一切?我想答案就是,一颗阳光的心。
什么是阳光的心呢?阳光的心是一种积极向上的态度,是一种高尚无比的品德。每个人都应当学会并拥有这样一颗心。我们生活在社会这个大家庭里,它需要我们时时刻刻对身边周遭的人和事都充满关心和爱护。在接受别人帮助的同时,也要学会付出,学会感恩,去温暖身边的人。它是一种生活的大智慧,它是学会做人的支点,有付出才会有收获。很多人往往会记牢自己的付出,而忘却感恩。爱因斯坦说过:“每天我都要无数次地提醒自己,我的内心和外在的生活,都是建立在其他人的劳动的基础上。我必须竭尽全力,像我曾经得到的和正在得到的那样,作出同样的贡献。”我们只是个普通的人,不可能像伟人那样对人类有卓越的贡献。但当我们来到人世,从弱小无知直到长大成人,每时每刻都在享受着大自然、亲朋和无数陌生人给予的一切,我们被爱紧紧围绕着,许许多多人在为我们的成长,为我们的生活无私奉献着、付出着,我们难道不应该永远记住他们吗?
阳光的心还是一颗坚持不懈,努力奋斗的心。我们每个人都渴望成功,渴望实现自己的理想,想做最好的自己。这就需要我们严格要求自己,要做好远行的准备,懂得隐忍,懂得心态平和,懂得把握自我。不以小事而不为,也不以烦琐而不为。既然想做就一定要坚持,从点滴的细节做起,尽自己的全力,讲自己在人生中的每一个角色扮演好。奋发图强,努力拼搏,坚强的面对并克服一切挫折,让成功不再那么遥远。
我们虽然不可能成为完人,但至少我们可以让自己活得更加美丽,更加充实。学会感恩,学会宽容,学会坚强,学会拥有一颗阳光的心,那么你的人生也会像阳光一样色彩缤纷、绚丽夺目的。
给心里种下阳光,心中有阳光,世界就光明!