洒满阳光的记忆初三作文
生活如一杯茶,蕴含着辛酸与苦难,但如果你细心品味后又会发现它的香与甜。有一句话说得好:“阳光总在风雨后。”请让我们走进风雨去品味这洒满阳光的记忆吧!
我记得这洒满阳光的记忆飘荡在琴声里……
这天,窗外的叶子都枯黄了,寒风裹挟着枯叶在空中盘旋,舞蹈。我的思绪也在这寒风中被打乱了。
我看起来像是在吹琴,但是我早已被月考数学的失利变得焦躁不安。我生怕自己无颜面对父母的指责,我更对不起这一个月来起早贪黑的付出。但大局已定,我只能硬着头皮顶一下了。
就在这时,窗前的一只断了翅的蝴蝶吸引了我。我在窗前静静的观察它。这只受了伤的蝴蝶孤独地趴在花茎上。他用那细小的腿支持着快要被风吹跑的身体。它可能是太累了吧,一阵大风之后它终于撑不住了!它被风卷了起来!我非常着急,想伸出手接住它。但就在这时奇迹发生了,它飞舞着断翅在向风挑战。风越来越急,枯黄的落叶打击着它,眼看它就要不行了,忽然风停了,它疲劳地落在了茎上。可能是它不甘心受命运的打击,它不断地摆动着断翅又飞了起来。尽管它一跌一撞,但在不懈地努力后它终于完成了生命的升华。
这时阳光又重回大地,这个顽强的生命伴随着阴云离去了……它用奋斗解释了生命的意义。
我豁然开朗心中聚集地阴云也被阳光驱散了!我又拿起了琴,努力地练习着。之后的两个星期里书桌上又有了我坚毅的目光,我不管日夜,自己为了自己的理想而奋斗。现在努力还不晚,因为路上秋色正好,天上太阳正晴!
我相信自己一定会品味到生活甜美的味道!中学的阳光依旧会留在我美好的记忆中!不管再苦再累,我坚信“阳光总在风雨后!”