以阳光地带为题的作文
小时候,我是一个爱玩的女孩,对那些探险故事更是崇拜到了痴迷的程度。暑假在外公外婆家时,因为一次意外的巧合,我和邻居家妞妞姐在院子里茂密的荆棘丛中发现了一个杂草丛生的小平台。平台周围的花草肆意生长,那花只不过是最为平常的野花,淡淡的黄,淡淡的白,但在这与世隔绝的世外桃源里却犹显得娇嫩、唯美。小平台倚楼而建,在夏日中遮挡了太阳的火热,只有缕缕阳光温暖地倾洒在平台上,倒是有几分凉意。我和妞妞姐一阵惊喜,似乎发现了什么绝世秘密,并给这里起了一个好听的名字——“阳光地带”。
在那个心中藏不住秘密的年纪里,抬望眼的一片蓝天就是一片广阔的天地。两个顽皮的小脑袋一转,决定明天早上五点偷偷来到这里吃早餐、玩耍。这是为了什么?是为了共享早餐?是为了摆脱家长?还是为了分享“阳光地带”这个秘密带来的快乐?谁也不知道,但那一份激动不停地撞击在我们的心间。我们马上瞒着家长画地图(其实距离很短,根本不用画地图)、写计划、准备干粮,并对“阳光地带”进行了打扫。
晚上,我躺在床上辗转反侧,怀着欣喜而惴惴不安的心情进入了梦乡。清晨四点半钟,我奇迹般地醒来了。一边蹑手蹑脚地穿上衣服,刷牙洗脸,一边凝神侧耳倾听着外公外婆房间里的动静。我从冰箱里拿出一袋酸奶,一个苹果和几根香蕉。然后轻轻地走到厨房准备找些面包,不料听到外婆起来的声音,“嗒嗒嗒嗒”,眼看她就要走到厨房了,说是迟那时快,我赶紧溜到了冰箱的后面,才躲过一劫。我在桌上匆匆留个纸条,背上包,便下楼去了。
来到“阳光地带”,发现妞妞姐已经等候多时了。清晨的“阳光地带”很是凉快,微风轻轻吹拂,太阳刚刚露出一点点,花草树木渐渐醒来,清新的空气中满是一种愉快的味道。这时是早上五点,城市还在静静地睡觉,只有买菜的老农早早地爬起来,给这个城市一点生机。我和妞妞姐坐在平台上,分享着各自带来的食物,在欢笑声中度过了一段快乐的时光。我们摘了一些鲜艳的花草装扮这个特殊的家,而且玩起了游戏。妞妞姐心灵手巧地编织了一个五彩斑斓的花环,我采了许多野果、树叶捣鼓成清凉的花露水,我们还捉蝴蝶、捕鸣蝉,并利用一种树叶吹出美妙的声音,做了很多有趣的事情。我用力地用粗壮的树枝挖了一个小洞,把我们的成果和发现都放了进去,再用石块堵上。妞妞姐蹲在大树旁用树枝在泥土上一笔一划地记录今天发生的事情。“阳光地带”就像我们的家一样,我们用一个孩子的想象和天真去爱护它。
突然,我的手上一阵瘙痒,原来是被蚊虫叮咬的。随即又发现腿上脖子上都是被毒虫咬的小包,奇痒无比。而妞妞姐身上也有好多惨白的包,像一只疙疙瘩瘩的长虫留下的尸体。“啊!!!”一想到这里有许多毒虫,两个女孩就背上包,惊慌失措地从“阳光地带”逃了出来。这时,竟然很不幸地遇到了出来寻找我的外公。外公非常生气地把我带回家,和外婆对我进行极为严厉的思想教育,而美丽的“阳光地带”就像梦一样离开了我的生活。
人生短暂,而这份童真更加值得珍惜。童年的许多回忆早已忘却,但那一丝温暖,一片阳光永远地植入了我们的心田。
童年——我们永恒的阳光地带!