盛在高脚杯内的紫色阳光的作文
很小的时候,就迷恋上高脚杯。记得有一天,爸爸带回一堆五花八门的杯子,缭乱得花了眼。我紧紧盯着那桌上醒目的高脚杯,再也移不开视线。高脚杯,细细高高的玻璃支柱支撑着圆润的杯身,如同一位瘦弱的母亲托起一位肥胖的婴儿。空空的高脚杯放置于阳光下,像一个安静寂寞的少女,在空气中微泛着清冷的光泽。我玩转着手里的高脚杯,情不自禁地赞叹着。眩晕于那灿烂的光泽之中。
在安静的饭桌之中,看见妈妈轻轻握着高脚杯。爸爸提议倒一杯红酒,我目不转睛盯着红酒倾入酒杯之中,望着红酒在杯中慢慢浮起,用手轻轻触摸,似乎会泛起丝丝凉意,怜惜着那即将消失的美。就如同清晨一朵含苞待放的红玫瑰,热情而又冷艳,典雅而不失俏皮,就像一朵盛开的郁金香,盛满了紫色的阳光,让人感到温暖和安慰,带一点点淡淡的忧郁。高酒杯中蕴涵着苏醒的力量,多像我们的生活。我情不自禁地晃一晃高脚杯,是年少的轻愁与青春的眷恋,在轻轻荡漾。
呵呵,多么美妙的高脚杯!每天闲暇时光,我总是不厌其烦取出高脚杯轻轻拭擦,清澈通明的玻璃在阳光下闪烁着璀璨的光泽。它们静静立在桌上,仿佛诉说着设计者的思绪,承载着使用者的灵魂。即使用它们来盛一杯清水,也别有一番滋味,是种种不同的享受。高脚杯,是我眼里最具魅力的杯子。至今,仍然喜欢不经意晃晃高脚杯,漾着童年的美好与时光的流逝。