洒在心上的阳光优秀作文
阳光,是温暖的,我们每天都在沐浴着阳光,感受大自然给予的温暖。
马上就要小学毕业了,许许多多的老师和他们的教诲使我受益匪浅,许许多多的事情,使我难以忘怀,然而有一件事,像是温暖的阳光,洒在我的心上。
记得是我五年级的时候,快要进行期末考试了,复习进度特别快,一天内几乎没有休息的时间。可偏偏在这个时候,我却生病了,因病不能上课。我在家里休息了三天,回到学校,正赶上一次检测考试,成绩下来,我不敢相信我的眼睛,竟然倒数着,成了班里的差生。我非常伤心,同时又非常的着急,因为我落下的课太多了,但在这个时候,我却看到了光明,我的同学胡波,主动提出给我补课,我拒绝了,我说这样会影响他的学习的,他却说没事,能帮助别人又何尝不是一种快乐呢?我说不过他,无奈只好答应了。
就这样,每天下午放学后,他总要陪我复习一个小时,但是好景不长。到了第三天,他帮我复习完之后,他让我先回家,他说他还有一份学习资料没整理完,于是,我便先回了家。我回家不久后,老天也不知怎么了,忽然雷电交加,倾盆大雨顿时下了起来,我看到这场景,再看看表,已经六点多钟了,我想,胡波这时应该回家了吧,后来就没多想。
可是,事情并不如我所愿,第二天,我到学校,结果胡波并没去,我心头微微一震,当我听到胡波被大雨淋得生病了的消息后,眼泪顿时充满了眼眶,我强忍住没有流下来。这时,距离期末考试只有两天时间了。考试那天,胡波带病来考试,他当时竟然还在发烧。考完试后,过了几天,成绩出来了,我们都大吃一惊,我还考了个不错的成绩,可胡波呢?他的成绩才刚刚及格,我再也忍不住要流下的眼泪,我顿时大哭起来,老天为什么这么不公平?这件事,以至我现在都还记忆犹新,以后,我也不会忘记的。这件事体现了一个学生伟大的人格啊!
这件事,如温暖的阳光,洒在我的心上,使我终身难忘!