作文:收藏阳光
阳光在玻璃杯中折射出的绚丽光芒是我永久的回忆,是我爱的见证,是我快乐的时光。——题记
酒可以收藏,则越陈越香美,画可以收藏,则越久越值钱;邮票可以收藏,日后翻开就可以看到以前的记忆……那阳光呢?那阳光是否也能收藏?
阳光·母爱
记得我在上幼儿园的时候,有一天下着大雨,别人的父母都来接了,唯独我一个人孤零零地站在园门口,等待着家人来接,心里不禁有些怨恨爸爸妈妈:怎么还不来接呢又冷又饿。突然,一个熟悉的身影从雨帘中,慢慢地过来。我仔细一看,果然是妈妈。我高兴极了。妈妈来到我身边,摸了摸我的手,对我说:“怎么样,冷了吧!“说完,把她的外套解下来,套在我的身上。又说了一句:“来,上我的背,我背你。“我为了妈妈晚来的事,还在睹气,没有去理她。可妈妈并没有发火,好像看透了我的心思,笑了笑说:“别生气了,再不回去,你爸就没有饭吃了。“听了妈妈的话,我才不情愿的上了她的背。走了一会儿,雨更大了。妈妈把伞一点一点地往我这边移,我说:“妈妈,不要把伞往这边移了,不然你会淋湿的。“而妈妈全然不顾,当没发生似的说:“我淋坏不要紧,可你淋坏了,明天怎么上课“听了妈妈的话,我心中一阵激动,刚才那生气,顿时全消了。雨水打湿了妈妈的衣服,而她却还在前进,前进……
第二天,妈妈生病了,我责怪自己,昨天为什么不把衣服还给妈妈,这样还好一点。于是,我不想去读书了,想陪伴在妈妈的身边,而妈妈却说:“乖孩子,去读书吧!“经过几次的劝阻,我去了学校。可是,我身在学校,心在家中呢…………
这样的母爱怎能不让我收藏,我要收藏阳光,收藏阳光中的母爱,收藏阳光中母爱的伟大,母亲的无私,母爱的无微不至。
阳光·友情
唉!又下雨了,天灰蒙蒙的,下课铃已经敲响了,我以蜗牛般速度走出了教室,望着那雨不禁地长叹了一声,看来今天只能冒雨回家了,只好变成落汤鸡。就在我刚要往雨中冲时。“喂,小A,给你伞。”原来是我的欢喜冤家啊。说着便把伞递过来。“那你自己不是变成了落汤鸡了吗?那样会淋病的。”“那你不带也会淋病的,再说我是男生,下雨不带伞那叫什么?潇洒。”说完便把伞给了我,就往雨中冲了过去,还回头笑着给我做了个鬼脸……
这样的友情怎能不让我收藏,我要收藏阳光,收藏阳光中的友情,收藏阳光中友情的纯洁,友情的美丽,友情的快乐。
阳光·师爱
记得我在上小学的时候,有一节体育课,我们跑步比赛,不知这么咋的,我被一块小石块跘倒,与地面来了一次亲密接触。还把脚扭伤了。同学们把老师叫来了。我的脚扭伤后,朱老师看见了,急忙跑过来,小心地把我扶起来,轻轻地拍掉我裤子上的尘土。我痛的直叫。朱老师蹲下身子,查看了一番,双手在我扭伤的部位轻轻地揉着、搓着……
这样的师情怎能不让我收藏,我要收藏阳光,我要收藏阳光中的师爱,收藏阳光中师爱的伟大,师爱的无微不至。
心空里收藏了阳光,即使他一生的天空布满了阴云,也终将穿透厚厚的历史之墙,到达现在,甚至将来!
普通而平凡的我愿意做一只收藏阳光的小田鼠,把阴暗寒冷的冬天照亮!
收集那些平时不经意的感动和温馨吧,藏在心底。即使有那么一天,天空于你是极为灰暗的;那么,你仍然可以闭着眼,静静地释放出那些你收藏在内心的温情——便会有一股细细的暖流,激活你冰冷的血脉,让你感动,让你走出阴暗。