站在山顶,微微张开嘴,含住了清晨的第一缕阳光,细细地,我品味到了辣味,但又慢慢变苦了,还带着略微的酸涩,可是终却化成了一口蜂蜜似的糖水。
“来!我们再来一遍!”这一声熟悉且略带沙哑的喊声最近一直环绕在我们的耳边,豆大的汗珠一直悬挂在她的头上,这就是我们的班主任,一个执着的人,她为了我们能在这次的歌唱比赛中获奖,总是一有空就来帮我们练歌。一开始我们还对此怀着莫大的兴趣,可后来班主任老师一有空就来帮我们练歌,霸占了我们许多时间,同学们也对此产生了反感,甚至不想练歌,班主任见我们如此一蹶不振,就给了我们很多鼓励,在这句句鼓励的推动下,我们还是一直在坚持着,即使顶着大汗淋漓的身体,我们也没抱怨,只是心中一直怀着那个不变的目标前进。
昨日的树木还蓬勃生机,今日却变得秃秃无叶。不久,歌唱比赛便开始了,当我们镇定地踏上舞台后,灯光便打了起来,打到了我们的身上,此时的我们心中却不由地升起了紧张感。
当我们奋力“吼”出第一嗓时,会场里鸦雀无声,可能是由于过度的紧张,再加上音响的失误,我们整个班级的声音很小,就连坐在前排的评委也没听太清。这一大失误瞬间让我们底气不足,又接连出现了好几次失误,在种种失误的压迫下,我们的心中便有不由地升起了一种酸涩感,滚烫的液体已近在眼眶。
过了好久,这场漫长的战争终于结束了,我们个个都渐渐地低下了头,然后快速转向了出口,头也不回地奋力向出口处奔去。一边跑一边轻轻的抽泣声不断,心里五味杂陈。回到教室后,我们压抑的心情再也抑制不住了,此时回荡着的并不是抽泣声,而是声声哭泣……
经过这次的歌唱比赛,我们有过哭泣,但在此之中,我们也进行了深刻的反思,反而从中品味到甜蜜的味道,兴许这种感觉只有在经历种种坎坷过后才能够感觉得到的吧!
清晨,太阳照常升了起来,再一次将阳光射向了大地,此时在一旁“狩猎”的我,又再一次捕捉到了它们,依旧是那熟悉的味道。