有你路上充满阳光六年级作文
海伦·凯勒因为有一位心中充满阳光的老师而使她的成长路上充满阳光;我因为我一对关心我的好父母而一路上充满阳光……
第一次操控航模,第一次比赛,第一次接触教练……许多第一次让我的测试成绩在为在我意料之内的倒数第一。但自尊心极强的我免不了有些失落、沮丧,甚至想放弃。妈妈跑过来安慰我:“没事,是第一次。多练练就会有进步的。”我点点头开始刻苦练习。
第二次的倒数第二,第三次的倒数第三……时间将我推向初赛。可是我却失手了,又回到了倒数第一。我失落了,我放弃了。
妈妈说:“没事的,下次努力嘛!”
“有什么用!绕了一圈,又回到了起点,白费力!”我哭丧着脸说。
“没有啊,你学会了操控海模啦!”
“那又如何!初赛这么差,决赛肯定不会有好成绩!我不去了!”我怒吼道。
“不试试怎么知道。”妈妈意味深长地说,“这次输不一定下次就会输啊!”
“那……那下次就有可能赢吗?”我小声地问。
“当然,只要有信心,不放弃,就能行的。”妈妈鼓励我。
我听了立马来了劲,丢下沮丧、伤心,捡起了自信,马力十足地开始了练习。
比赛当天,我取得了女子组第一名。
虽然成长路上铺满荆棘,但妈妈这盏照亮前方的明灯,和爸爸这把砍除荆棘的镰刀,却永远保护着我,让这条路充满幸福、美好与阳光!