阳光在唱歌作文
背着重重的书包踢踏着小石子儿回家,夕阳把我的影子拉的好长好长,隐隐听见收自行车链条的同学在抱怨着,我“噗哧”笑了,他们不能好好享受这灿烂的一刻,挺遗憾呐。
小路是我回家的主要途径,不单单是因为离家近,最主要的原因还是和我的性格有关——我喜欢安静,因为安静可以使我思考与放松,我是一个爱思考的女孩,但是,我却不希望把自己的思考告诉别人,因为唯有夕阳才能听懂我的内心。
想想今天发生的事情吧。嗨哟,一想起来就觉得郁闷呐。今天数学课上被标标“狠批”了一顿(标标是我们的数学老师),心里挺不是滋味儿的。唉,谁叫自己思考不周啊,而且最近数学题老和我作对,真是想到脑子爆炸都想不出来了——所以说,标标啊,您大人大量,就饶了我吧~~嘻嘻,谢谢啦~再说说语文课吧,不知最近怎么了,把语文爱到骨子里去了,一上语文课就精神抖擞容光焕发,有点不像以前的自己,好像小学时候对语文的那种热忱又回来了——看来我还是一个多变的女孩啊。
走到了一小块菜地前,当然,那些青菜是挺诱人的,但是更诱人的应该是长在菜地里洒满金色阳光的小菊。我喜欢这种娇小而富有活力的生命,她们一丛丛一簇簇,开的好不热闹,她们自由奔放,绽开令人眩目的花瓣。忽然觉得自己好羡慕她们啊,因为自己总是被冠上“好学生”的名头,有点小小的放肆也是很严重的,生活在方方框框的我,着实是劳累了。
唉~说是那样说,可是谁不希望当一个好学生呢?我也该知足了,至少,我比那些没有得到肯定的人要幸福的多。
快要走到马路了,我回头望去,发现太阳被教学楼遮住,调皮的阳光争先恐后地从四周散发出来,“啊——”情不自禁叹一声,颇有诗情画意。于是,顾不得再慢悠悠地走了,为了赶着看最后的太阳,我立刻甩开书包拔腿就跑。回家去,回家去——我要为今日的你送行。
“嗬……嗬……”一向体质就不是很好的我才没跑多远就气喘吁吁了,不行,坚持啊!拖着沉重的脚步,“踢踢踏踏”,总算是回到了家里。顾不得喝上一口水,我立刻跑到了阳台上——火红的圆日还在等待着我,我朝它挥了挥手,“再见——”我扯着嗓子大喊。一种愉快而轻松的感觉顿时席卷了我的全身。我忽然觉得很快乐很快乐,全无疲倦。
慢慢地……慢慢的……夕阳渐渐被云层覆盖,再一会儿,那火红的身影就消失在我的视线中。我轻轻闭上眼睛,感受着夕阳的余辉,啊——听呀,是阳光在唱歌。