阳光明媚的那一天作文
蓝天白云,阳光直射到我的书本上,抬头望着那刺眼的阳光,我想说:“加油吧,相信自己,前方的路一定会向阳光那样绚丽的多彩。”
步入初三,这又紧张又繁的学期,平时慢慢悠悠的我也被这紧张的学习气氛感染了,每天枯燥无味的复习,让我无比的厌烦,一张张画满红叉的试卷让我失去信心,我一直消极的认为我就是一个学习成绩差,根本也永远不可能会得到老师的夸奖和表扬,复杂的心情使我一次又一次的失败,我再也找不到自信的理由,我真的彻底放弃了吗?
可是,就在那一天,那一节课那一瞬间,我懂了,我错了,我的信心回来了。
在一节数学课上,我还是义无反顾的和往常一样安静的趴在桌子上看外面的风景,可是我却不能像往常一样认真地看着外面,总是有东西吸引着我,我不停的向着黑板看,不由自主地就听懂了老师讲的课,这时从来不叫我的数学老师竟让我给大家讲这道数学题,傻呆呆的我有点不相信老师真的是在叫我,我小声的问老师:“老师,您确定没叫错吗”?老师大声的回答:“对,我没叫错。”面对老师的极度肯定,我硬着头皮走到黑板前仔细地把老师刚刚讲过的东西认真讲出来,我十分紧张,不敢大声讲,这是老师过来轻轻的抚摸着我的头发告诉我说:“孩子,别紧张,老师想信你可以的,相信你自己,你一定可以的。”就在那一刻,
我的心如泉涌,一股强烈的信心涌上心头,“老师表扬我了,老师鼓励我了。”这句话就在那一刻我不知道也数不清在心里默念了多少遍,我顺利的把题讲完了,同学们给予了我激烈的掌声,就在那一刻,我找回了自信,也对之前自己的那种消极的态度做了调整,我懂得了我不应该向困难低头,应勇于战胜困难,相信自己,才是成功的关键。
走出教学楼,我发现阳光是那么明媚,那样绚丽多彩,我仿佛看到了我的未来会像今天的阳光一样辉煌,明媚。 这一天,阳光明媚,永远铭记在心。