阳光下的益菌因子初三作文
仍记得,耗子是厌恶阳光的,就像厌恶夏天一样。我们曾是了解彼此的,而现在,远隔万里,我们是否会依然相知?亲爱的小耗子,挪威的天空下,你是否会不再厌恶夏天,不再厌恶那些明媚的阳光。我亲爱的耗子,不要忘记,你的益菌因子不喜欢黑暗,她爱阳光,她只会站在阳光下,等着你回来。
Z的一句“茵子”,奠定了我成为益菌因子的基础,在等等等等的意外情况里,我更是成为了你的益菌因子。耗子,你是生活在阴暗世界里的动物,在阳光的环境下,你是不是会不习惯。
耗子,我们是最好的朋友,对不对?就像我说过的一样,我们是最了解彼此的。耗子知道茵子是个认人白痴,会认错所有的人,甚至会觉得镜子里的自己为什么这么陌生,会在耗子举着一张偷拍的照片给自己看的时候说这女的的衣服和我的一样;耗子知道茵子是一个纠结的人,喜欢站在阳光下看天上的云,又讨厌天上的云分给自己的阳光太少;耗子知道茵子的记忆能力很瘫痪,多重要的事都可以马上忘记,即使自己已经在心中重复了好多好多遍;耗子知道茵子喜欢对着耗子亲爱的人说晚安,却也不点明晚安的意思,让爱的人对着茵子说着千遍万遍的晚安……
茵子知道耗子的好多好多事,但是茵子不会说,因为那是耗子自己的秘密吖。耗子,你一定要守住自己的秘密,茵子好自私好自私,她希望拥有你的全部秘密。
耗子,明明是一只蕴含着好多好多能量的小耗子,为什么要做一只不快乐的小耗子呢?为什么不想要阳光呢?耗子,我们都是好孩子,我们要好阳光好阳光,我们多要在阳光下,灿烂的去笑。在阳光下,记录我们的青春。
转眼六年。六年间,我兜兜转转,忘却了多少的事,多少的人,为什么我始终忘不了你。六年,我无法留住我们所有的回忆,我却也在尽力的留住。
我们也曾追赶太阳;我们也曾并肩看海;我们也曾沙滩拾贝;我们也曾追逐奔跑;我们也曾在阳光下疯狂的去笑,在阴影下静静的去哭,我们也曾用彼此的手来记录自己的心情。小耗子,你看,我是多么的想你。
17岁的耗子是不是会比15岁更漂亮;17岁的耗子是不是会比15岁更成熟了;17岁的耗子是不是会比15岁更稳重了。好希望这些都不是,耗子保持着原本的样子,保持着原本的姿态,依然着茵子所爱的那个耗子。这样,耗子不会因为自己更漂亮而嫌弃茵子,不会因为自己的成熟而觉得茵子幼稚,不会因为自己的稳重而不再跟茵子疯闹。
耗子说过好多次,“我的小益菌因子,你什么时候会长大?”耗子,你知道么,益菌因子永远也不会长大,因为她还在等着你,等着你告诉她,怎样才能长大。
耗子吖,茵子多希望,在西欧,在那个寒冷的国家里,耗子能够找到一个和茵子一样的朋友。茵子不会自私了,真的不会,因为茵子希望能有一个人,能和茵子一样,努力的让耗子变得阳光起来。
我亲爱的耗子,你的益菌因子,一定会在阳光下,看着耗子带着一个和茵子一样的人回来,然后,永远对着益菌因子微笑下去。