抬头就能看见阳光作文
灰暗的心情犹如现在阴暗的天,快乐好像已经离我很远很远,如今连强装的笑容都觉得如此困难,也做不到像以前一样踏踏实实的睡上一个长长的觉,然后当做什么事也没发生。依稀还记得昨晚的梦,在巴掌大的校园里,找了一个晚上,怎么也找不到出口,最后筋疲力尽的醒来,才发现这一切都是梦。原来有些东西已经深深的刻在梦里,怎么也摆脱不了。梦归梦,现实中,我依旧在徘徊,在彷徨……
还在校园的时候无比憧憬外面的世界,出了社会却如此怀念校园的生活。可惜一切都回不去了,只能用来回忆,用来怀念。记得以前在期末考试前期都会跟朋友抱怨一句:压力山大。现在想想,那时候的压力真不算什么压力。如今这种压力只能用来怀念。
在学校的时候,生活不过是经典的三点一线,出了社会才知道柴米油盐才是真正的生活。还记得那时候在宿舍信誓旦旦地说走出校园后要怎样要怎样,现在想想那时候真的把未来想的太美了。生活哪有一帆风顺,总有跌倒的时候。
“就算跌倒也要豪迈的笑。”我不知道我还能不能笑出来,但是我知道我一定不会哭出来。
漫无目的走了一上午的街,心情依旧。
站在马路中央,抬头看着厚厚的云层,想起那句话:阳光在天上,谁也挡不住,只要抬头,就能看到。
我的阳光,抬头能看到吗?