受挫折的过程往往就是获得真识的过程。走过崎岖的小路,才能真正体味生活的欢乐;穿过茫茫的迷雾,才能深切感受阳光的明媚。不经风雨,怎见彩虹;不吃一堑,难长一智!——题记
在我们必经的人生道路上,不时穿插崇山峻岭般的起起伏伏,时而风吹雨打、困顿难行;时而雨过天晴、鸟语花香。
在我们人生道路上,不可能一路平坦,一帆风顺,如果这样的话,人生也太枯燥乏味、寂寞无趣了。
在我的学海生涯中,泪水多少次与汗水的与我结伴同行,因为成绩的不理想,我也曾想过放弃,但我又想这样就放弃了,太对不起关心我的人,在经历一翻翻的思想斗争后,我仍不悔的选择了奋斗,我坚信自己与成功总会有缘的。
可是天公不做美,失败一次又一次次伴在我的左右,下落的成绩牵着我铅重般的心,但我不会抱怨老天的不公平,只是我不明白的是为什么奋斗总是不见得回报,我已经尽力了,深夜中灯光仍常常亮在我的被窝中。我已记不清了,泪水几次的溢出我眼眶。我似乎看见失败又一次的在我头顶昂头长笑,它在讥笑我吗?是的!因此挫折中我,再次爬起,仰头看见的是爸妈任劳任怨的背影,泪水早已充满了眼眶,我似乎觉得有些对不起爸妈,终于——功夫不负有心人,成绩的提升,换来了爸妈自豪的笑容。我意识到自己成功了!
黎明破晓,让我们一起迎接那些困难吧!
手牵手,怀着感恩的心,面对所有的挫折!