“耶!今天要去卖报纸了!”许多人都非常迷惑,这是谁在喊?呵呵,那就是我们——曹悦和邵佳欣。为什么我们会这么开心呢?因为今天我们组织了一次卖报纸活动,这也是我第一次卖报纸。
开始卖报纸了,我的目光在人群中扫来扫去,最终,我把目标定在了一位年轻妈妈身上。这位妈妈脸上挂着笑容,样子十分和善。我想这位妈妈肯定会买我的报纸的。我犹豫地走了过去,其实心理很紧张,最后我鼓起勇气对那一位妈妈说:“阿姨,您好!我是至博教育的曹悦。您一定知道明天就是母亲节了,我想用我自己赚来的钱给妈妈买份礼物。您可以支持一下我,买一份报纸吗?”那位妈妈听了我的话,点了点头,微笑地问:“小姑娘,这报纸多少钱一份?”我兴奋地回答:“四元一份”。紧接着,她又说:“这么贵呀,我还是不买了。”听了这位阿姨说的话,我十分伤心,真想直接就哭出来。我没有想到,第一份报纸都会卖得这么艰难。但是,出于礼貌,我还是对阿姨表示了感谢。
后来连着好几次都是这个样子,我简直快崩溃了。看到一旁的邵佳欣已经卖出去好几份了,我不由地羡慕。这时,我告诉自己:羡慕别人,不如自强不息。我鼓起信心,挨家挨户地卖,非常努力。最后,我一共卖了六份,完成了任务。
今天,虽然刚开始非常失败,但最后我还是成功了。经过这件事我明白了一个道理:遇到困难,只要不放弃,总能见到彩虹。