党的阳光下初一作文1500字
直到1949年,中国——挺直了胸膛,迈开了大步。用事实一雪前耻,洗清了东亚病夫的辱号。从毛泽东站在天安门城楼上向全世界宣告“中华人民共和国成立”的那一刻,人们喜极而泣,奔走相告。饱经沧桑和苦难的中国人民终于重新站立起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!让各国惊叹,让人民自豪,让海外游子盼望回归到自己魂牵梦绕的祖国那是中国扬眉吐气的日子,人民怎能不欣喜若狂?
我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光,我们在册册书香中了解更多。多少次,我们心潮难平,多少次,我们辗转难眠,多少次,我们热情澎湃。为的就是让党的阳光普照到每一个角落。从那以后,新的中国诞生了,新的华夏儿女用自己的热情温暖祖国冰冷的身躯,用青春的热血点燃了祖国曾暗淡的希望之光,用斗志昂扬的歌声编织了祖国的光辉的霞衣。学习了历史,我们会溶于其中,感受着过去的激动和艰难;展望未来,我们会发现,面前的道路会更加宽广,充满阳光。新的学习生活早已开始,校园又迎来它的一批骄子,作为一代新生的我们,肩上的担也许会更重,把科学、理性、民主,上进作为自己的努力的方向,用高尚的品德,优异的成绩回报给祖国。把中华儿女的豪气与龙的传人的魄力,融于自己青春,奉献出自己的才智和爱心,我们将努力奋斗,永不言败,为了祖国,我们将竭尽所能,让它科学,让它理性,让它民主,让它不断前进……1876年,中国土地上出现了第一条铁路,吴淞铁路。1949—1952年,相继完成了成渝、天兰铁路的铺轨通车任务。接着又动工兴建兰新、宝成、丰沙。从1958年至1965年,新建铁路干线有包兰、兰新、兰青、干武、黔桂铁路都匀至贵阳段、京承、太焦、外福、肖甬铁路等。到1985年底,全国铁路营业里程达52,119公里,全国铁路网骨架基本形成。2001年7月13日,中国申奥成功。2006年7月1日世界上海拔最高、线路里程最长的高原铁路——青藏铁路提前一年建成通车。2008年8月8日,奥运会开幕式成功在北京举行。2009年,中国第三个南极科考站落成……这些历史上刻骨铭心,难以忘怀的日子记载了中国的辉煌和骄傲,告诉人们新一代中国也是社会上流的大国。光阴似箭,日月如梭,时光来到了2011年,如今我们生活的十分愉悦和舒心,对未来充满了无限的憧憬。鳞次栉比的摩天大厦随处可见,琳琅满目的商品不足为奇,环境优雅的生态公园免费为游人开放……我们穿着崭新的校服,迎着朝霞,哼着小曲儿,穿过绿茵茵的草地,走过鸟语花香的走廊,来到窗明几净的教室,开始一天的学习旅程。妈妈说,过去的学堂,是由低矮的泥墙构成的,昏暗的教室里只有几张木条拼凑成的桌子和板凳。听到这里,我想党的阳光普照天下,才让我们能在如此好的环境里学习,还有好的生活条件,我们一定不能辜负众望,我们要奋发图强,让祖国发扬光大。近年来,中国在铁路,体育,教育,科技领域发展迅速,取得了举世瞩目的成就,更令人高兴的是中国高铁已获得六项领先地位,构建了具有自主知识产权和世界先进水平的高速铁路技术体系。
党旗飘飘,风雨同舟,再大的困难,都能昭示着中华民族百折不回的坚强信念。在中国共产党的英明领导下,任何艰难险阻都挡不住中国前进的步伐,只会把新时期的火车头精神锤炼得越发鲜亮。