几片墨绿色的叶子,簇拥着那朵亭亭玉立的粉红色小花,在周围的一本本花花绿绿的书里构成一道亮丽的风景,它没有牡丹的雍容,没有百合的淡雅,但她清丽,明亮,有着太阳般的温暖,我把它搬到阳台上晒太阳。
下午去图书馆借书回来的路上,天阴沉沉的,遮住了所有阳光,下起了好大的雨,像泼,像倒。我想起了那盆太阳花,我仿佛已经看到它那刚绽放的花朵,被风夺了花瓣,被大雨折了腰。
是我害了她,我的心里升起一股愧疚之情 雨终于在我的咒骂下停了。阳光把地上的水渍印得闪闪发亮,我跑向阳台,那道靓丽的风景再次跳进我的眼眶——她依旧好好地,它的颜色被大雨冲洗的更加艳丽!它昂着头,暖融融的阳光包围着她。我看着她,思绪万千,这是多么平凡的小花,但她又是多么勇敢啊!
我小心翼翼地捧起这盆,在风雨中不屈,在阴霾中灿烂的小花,带着敬畏之情,把它放在书桌上。
我想在这小小的花朵里,住了一个太阳,永远阳光。