有阳光真好初中优秀作文1200字
那天,也是个明朗空灵的晴天,那时的我,已经结束了学校艺术节的比赛,回归到日常的轻松生活,却不曾想到,事情还未曾结束。
夜晚,台灯在书房散发着明亮的光芒,我郁闷地挠了挠头,又苦恼地叹了口气,回想起下午的事:
下午最后一节课,我被同学通知去了音乐教室,打开门,里面坐着比赛的一些参赛者,难道是获奖了?怀着这个疑问,我在椅子上坐下,又陆续来了几个人后,音乐老师走出来说:“你们都是比赛中表演得最优秀的人,现在有一个任务交给你们,我需要你们全部人,来表演一个节目。”这一个节目,是把一些表演连在一起。于是,我和其他两个同学被派为一组,老师还交代我说:“节目的动作编排就交给你了,记住,跳舞时要笑!”
我再次烦恼地叹了口气,窗户上映出了我苦涩的笑容。说实话,让我独自一人去参加比赛就已经很紧张了,而且,我从小就不自信,一上台又要面对那么多人,我真的笑不出来。更别提是要三个人一起笑着在校长、老师等“重量级”嘉宾面前表演,这真的让我很为难。
第二天早上,我怀揣着复杂的心情去上学。在我专心致志听课时,脑海里时不时地冒出老师的要求;下课做作业时,耳边似乎感觉有老师的叮嘱在盘旋、萦绕着;甚至在和同学聊天时,眼前都会突然闪现一个舞蹈动作,让我心烦意乱。
这时,盛娇灵,最了解我的闺蜜,发现了我的心事。中午,窗外艳阳高照,阳光明媚的有些晃眼。盛娇灵突然从后面拍了一下我的肩膀说:“土豆,你今天怪怪的,怎么了?”我叹了一口气,将事情告诉了她。
她愣了一下,随即向我露出了一个灿烂的微笑:“你学了这么久舞蹈,编排动作应该难不倒你吧!”我迟疑了一下,说:“这倒是不难,但是······”“这就够了,你们只需将动作练熟,再将自己最好的一面表现出来就好了啊!”是啊!我何必去在意观众的眼光和看法,我们只要尽了自己最大的努力就好。此时,阳光似乎不再那么刺眼了,我感激地朝盛一笑,两个女孩的笑容灿烂得如窗外的阳光。
得到了盛娇灵的鼓励,我开始变得自信,不再那么烦躁,积极地和两个同伴讨论动作,中午、放学、甚至一些副课,都能在体育馆里看到我们努力练习的身影,即使天气炎热得使我们汗流浃背,我们仍旧认真地做好每一个动作。
又是一个明朗空灵的日子,今天是正式表演的日子,前面的表演都很精彩,轮到我们了!三人相视一笑,暗暗为对方加油鼓气,熟悉的音乐响起,将老师的那句“跳舞时要笑”记在心中,露出笑容,认真地将我们排练过数次的动作做出,努力将我们最美的一面展现给大家。最后一个旋转,站定最后的动作,我们拉着手,朝着观众深深一鞠躬,跑下舞台,我们心中的一块大石头终于放下了。
走出舞蹈厅,迎着灿烂的阳光,三个女孩高兴得放声大笑,高声欢呼着:“耶!我们成功了!”
走过泥泞,身后是深深的脚印,前方却是明媚耀眼的阳光,有阳光真好!