今年年初,我的姥爷、奶奶相继去世。两位亲人的离去让我痛苦不堪,尤其是最最疼爱我的奶奶,我连最后一面都没见着,这让我更加自责,心中自然留下了难以愈合的伤痛。父母又外出打工,只得把我留给年迈的爷爷照顾,这让我心中的痛无法向外哭诉,顿时觉得天空一片阴暗。
幸好,我来到学校住宿,结识了班中的兄弟姐妹还有和蔼可亲的老师,是他们驱走了我心中的阴云,帮我医治心中那难以抚平的伤痛。
记得奶奶去世之后,我因难过又外加感冒,几天的时间就被折磨的不成样子,完全找不到原来的那个阳光女孩。在家的几天里,老师每天打电话询问病情,还鼓励我要与病魔做斗争。深深的记得老师对我说:“思雨,每个人都要经历失去亲人的痛苦,只是时间的差异而已,作为一个坚强的女孩要勇敢面对我们的每一次经历,相信爱你的奶奶也不愿意看到你现在这幅极其憔悴的模样,你应该化悲痛为力量,让远离我们的亲人永远活在我们的心中。时刻不忘他们的关爱,用我们精彩的明天来回报他们对我们的爱┅┅”老师的话犹如一缕阳光照射进我的心田,我顿时感觉阴云散去。第二天便背着书包走进校园。踏进教室的那一幕至今都记忆犹新:黑板上大大的写着“欢迎思雨归队,我们愿与你同行。”班长王文欣第一个冲过来紧紧搂住我说:“我是你的好姐妹,愿与你并肩走过这段灰色的路程。”其他同学也前拥后簇把我推到座位上,他们说了些什么,我那时早已听不进去,泪水夺眶而出。但我的心却异常的温暖,我知道又有缕缕阳光照进我的心间。
正是老师和同学们对我的关怀,以及那浓浓的师生情,厚厚的同学谊使我很快走出那段不堪回首的日子,也正是他们抚平了我心灵上的伤痛,我感谢驱走阴云、融化伤痛的缕缕阳光。