一缕阳光初三作文
进入初中的第一次月考,虽然认为很简单,但最终还是没有取得理想的成绩,我很气馁,这时你沐浴着午后的阳光来到我的身边,安慰我,也和我讲你和我有同样的遭遇,但之后你却是更加努力,然后用自己的汗水换来了成功。就这样,我从悲伤的气氛中缓来,和你一起在明媚的阳光下一起玩耍,一起欢笑,一起努力。你是失败时的一缕阳光,照亮我前方的道路。
转眼间,又是一年春暖花开。马上就要迎接期中考试了,我心里很紧张,但你却表现得比任何时候都镇定。到后来,我才知道,你这样是不想让我感到更紧张。那是一个阴云密布的中午,我正在为先复习哪一门而愁眉苦恼,你却对我笑了笑说:“没什么好纠结的,你只要把你平常的水平发挥出来就好了,即使考不好也没关系。”“虽然你这么说,可是还是会紧张啊!”我不耐烦地说着。你却丝毫没有因为这个而跟我生气,只是默默的和我复习。终于,我们迎来了期中考试。在考试时,我想起了你那个中午所说的话,顿时,我感到没那么紧张了,我轻松得答完每一道题,走出考场,外面的阳光好似在对我微笑,说着:“考试也没什么大不了的,你看,你这样不是很好吗?”你是学习中的一缕阳光,为我指出正确的道路。
时间匆匆流逝,我和你的感情越来越深,但是也会有一些摩擦产生。我和你因为一道题而引燃了导火线,这时从窗外照进来的一缕阳光也被乌云给遮住了我和你把对方从认识到现在的糗事都说出来了,但事后却没有丝毫的后悔。直至几天后,我们都发现了各自的错误,当两个拥有争强好胜心理的人在一起,没有一方会先低下头。这场冷战持续了好长一段时间,谁也没有去算时间。但是最后,心软的你终于支撑不住了,你对我满怀歉意地说:“我不应该和你争那道题,应该好好交流的。”而我又何尝不是呢,我只好尴尬的笑了笑说:“我也有不对的地方,我的脾气太犟了。”你是生活中的一缕阳光,教我如何处人待事。
之后的一段时间就如太阳公公每天升起每天落下一样,平平淡淡。也就是因为这风平浪静,让我想到了高尔基额《海燕》中平静是暴风雨的前兆,果不其然,接下来就是期末考了,这一重大事件让我也加紧了复习的步伐,考完等到成绩出来后,我居然破天荒的考了班级的前五,为此我很洋洋得意,但你却语重心长的跟我说:“一次成功没什么大不了,要次次成功才行,而且骄傲使人失败,谦虚使人进步。”你是我成功时的一缕阳光,为我今后的成就奠定了基础。
朋友,你是失败时的一缕阳光,你是学习中的一缕阳光,你是生活中的一缕阳光,你是成功时的一缕阳光……