一缕阳光初三作文
天是阴沉的藏青色,纷飞的细雨袭落了一树的繁花,鹅卵石铺成的小路上,暖白色的花瓣与各色的鹅卵石相衬,相得益彰。
空气中是湿漉漉的水汽和泥土的气息,包含着来自大自然的芬多精的气息,深呼吸,清清凉凉的感觉沁人心脾。
转弯,突兀的,那一片不同深浅的绿色中,混了一个明黄色的画架。画架前的人静静端详着自己的作品,不时舞动几下手中的画笔。
受好奇心的驱使,我凑上前去,那张画纸上,是眼前或明艳或深沉的绿。
“真美!”我由衷的赞叹,却吓了作画人一跳,他转过头,那双明净而不含杂质的眸中带着慌乱,却仿佛聚集了星辰一般熠熠生辉。
“能帮我画一幅吗?”
他眼里闪过一丝迟疑,随即重重的点了点头,清澈还带着些许稚嫩的少年音是不容置疑的坚决:“好。”
静静的坐在石椅上,看树丫上娇嫩的花。
“妈妈,快看!水里也有一个宝宝!”天真活泼的幼童欣喜的向他温柔的母亲炫耀他的重大发现。那份快乐是我寻觅已久的,我嘴角勾起一丝笑意,尽管很快消匿,像平静湖面上微风拂过带起的涟漪。
仿佛一切都静止了,雨不再下了,公园里散步的人开始多了起来。
“拿好。”他将花递给我,收拾起了画架,我低下头:画上是我没错,但画中的天空竟不是阴沉的,从乌云中透出几丝暖阳。
乌云遮不住阳光。
一行隽雅的字排在左上角,我若有所思的点点头,随即绽开笑容。
是的,乌云遮不住阳光,画中的我嘴角勾起,眼中无比的自信。
“谢谢!”我对着他的背影大声道谢,为他的画,为他的话。
心中的乌云渐渐散开,一缕阳光,温暖了我的心。