一缕阳光初三作文
夏日的阳光总是强烈而炎热,令人生厌:冬日的阳光,虽比不过寒冷,却照得人暖洋洋的,仿佛连心情也愉快了起来。你就像是冬日里的那缕阳光,总是在我寒冷的时候,给我一丝温暖。
你不像其他父母亲,总是喜欢在别人家面前贬低自己孩子,就好像羡慕别人家孩子。虽然从小对我很严厉,却总是对我引以自豪,一直对别人说:“我家女儿从小就很乖巧,从不让我操心……”有时候便是我自己听着都觉得面红耳赤的。但是,往往在这时我仿佛觉得你就像一缕阳光,温暖的照耀着我。然而,就如之前所说,你也是严厉的,你会因为我顶撞奶奶而批评我,也会因为我成绩不理想而沉默伤心的看着我。我明白这也是父爱的一种,它是严厉的,也是温暖的。
那是冬天的一个晚上,天早早的就黑了,天气也越发的寒冷,道路上已没有了行人,只能远远的听到马路上汽车飞驰而过的声音。我和你准备去买些水果,我越走越冷,脚已经发麻了,手不住的相互搓着,以此来吸取些温暖。这时,你转过身来,看了看我,皱起了眉头,就把我的手放进了你的裤子口袋里,接着握住了我的手,我还记得你的手温暖而厚实,口袋里也似个大暖炉,在这寒冷的冬天里,你那粗糙的手握着我,连我的心也温暖了起来。
你有时候也会调皮,因为一个突发奇想,便把我和妈妈拉了起来,说是要去跑步,阳光照在你的脸上调皮的跳动着。我和妈妈只能无奈的陪你去了森林公园,我们一家人并排跑着,可惜只一会我和妈妈便喘个不停,你也只能一脸委屈的陪我们去草坪上休息。这时候的森林公园已经热闹起来,阳光也渐渐旺盛,阳光映在你的脸上,连你的笑容也变得金光闪闪,看着这样的你,心里的无奈也渐消散了,只剩下了与你和妈妈一起游玩的温馨。
你就像冬日里的一缕阳光,带着寒冽的风,就像你严厉的性格,但是却让我暖洋洋的。