当阳光来临七年级作文
那时,你只用轻盈的衣角,就携着我,飞鸟一样的悠扬。记忆中你,娉娉袅袅,俊眉修眼,顾盼神飞,唇若含丹,端庄印在白皙的脸庞,宛若沁凉的风,流过我们行遍的阡陌。
你不像一个堂姐,倒像是可以交心的同龄人,在相处的罅隙中,留下太多的欢笑与呵护的轻盈浅様。亲戚邻里,以你为傲。当学校里,努力收获的喜悦,毫不吝啬地,洒满你的笑靥。可一场突来风雨,让你的风湿热……
记不清,你从哪天离开了校园的熙攘如织。也忆不起,你从何时,就这样紧闭起心帘,整日坐在轮椅之上。
不敢去看你的日子,足有几个世纪漫长。风不在枝头清唱,花也落一地的忧伤。当白皑皑的初雪,凌乱思念你的苍白,那婷婷初掩的月光,又领着我,见证一场诗意既妙的华丽转身。
“赶紧进,你说,都有多久没来了?”当你拉开房门的那一刻,我只能抿着唇,轻挠着发丝,静候你和风细雨般的责问之前紧闭的窗帘,现在轻系上鹅黄的束腰,那柔和的阳光,就铺了一地的袅娜。
晚餐过后,伯母神神秘秘地将我拉到房中,那是一本新出版的诗集,静趟在桌上,晚风撩开珠帘,翻过那烫金的扉页,停歇下来,是首小诗:一列火车拉着大地上流浪的人赶来/我和羊让路/大风吹起羊毛和我的头发……
堂姐不知何时已站在门口,看着我,半晌,我才回过神,对我讲了这诗集的故事。
那时她还在低迷,一家出版社找到她,说可以免费为她出版诗集,伯母替她答应了下来,身边亲朋的鼓励给了她动力,往后的日子里,她全身心的投入创作,不知不觉,竟走出了迷惘……
那次契机,成了她姗姗来临的光。
我知道,她的阳光已经来临——身边的每个人,都在成为她的阳光,而她,勇敢的拉开了那扇窗,前路,她将会愈来愈好。
莎士比亚曾说过,黑暗无论怎样悠长,白昼总会到来。所以,当阳光来临,请为自己拉开那扇窗……