再次在这条跑道上狂奔,在拐角时,那人仿佛又在我的旁边,与我并肩冲向了终点。
这是上初中后的第一次运动会,我十分紧张,又十分的激动,因为我参加了三个项目,800米长跑是我的最后一个项目。之前200米、400米我还能应付得下来,可体力早已透支的我,面对800米的距离,实在是心有余而力不足。我独自坐在篮球场的角落,焦急的等待体力慢慢恢复。这,应该是绝望中的裂缝了吧。就在抬头的一瞬间,发现班长正向人着急的询问我在哪里,我无奈地叹了口气,起身,一点儿一点儿地向她挪去。
班长见到我,连忙拉着我,边跑边说:“比赛都快开始了,你怎么还在这儿?”我烦闷极了,只丢了个“哦”给她。她仿佛察觉到我的烦闷,语气缓和下来:“不管你跑第几名都没事,重在参与嘛。”接着便是一阵沉默。
来到操场,我坐下来等待比赛开始,班长在我耳边给我讲笑话,还一边给我揉肩捶背,我的耳朵都快罢工了,我不耐烦的吼道:“我想静静!”班长呆住了,她可能从未见过我如此烦躁的样子,但片刻过后,她就又笑嘻嘻地说:“静静是谁,我去把她给你找来。”我受不了她了,一头倒在草坪上,闭目养神,过了一会儿,她的声音在耳边消失了,我眯着眼睛打量着她,她在望着终点。望了一会儿,又看了看我,一副若有所思的样子,片刻,她便起身朝临近终点的地方走去。
风吹的小草沙沙作响,刚才还十分耀眼的太阳,这时也不知躲哪去乘凉了,猛地刮来一阵风,将我送上了赛场。
“砰!”听到枪响,我犹如一只惊弓之鸟,飞快冲了出去,但我又渐渐的慢了下来,这次是长跑比赛,我如果一开始就将劲儿使完了,那后面岂不是要落后了?但看见有同学慢慢超过了我,战胜欲又在不断的作祟,我不由得加快了脚步。但在还剩半圈的时候,我就开始后悔自己的莽撞,我无力地拖着沉重的双腿,以跑的姿势,慢慢走着。忽然一抬头,发现班长正与我齐肩跑着:“你没事吧,我陪你,加油!”太阳也在这时冒了出来,呵呵,应该是留恋着赛场,不肯离开吧。隐约间观众席上同学们的加油声此起彼伏,我总不能半途而废吧。于是我又鼓起劲来往前冲。
终于,在班长的陪伴下,我冲上了第一名的宝座。
在终点,我和班长欢呼着,这时阳光却又不见了,但我感觉身边有一束强烈的光照耀着我,这束光便是她,便是那份坚持。