阳光校园作文
清晨,踏进学校,一缕阳光透了进来。这就是我们的"阳光校园"。班级是一个多姿多彩的大家庭,只有快乐的孩子才能构成阳光班级,只有阳光的班级才能打造阳光校园。
我读了《阳光校园——我们是好伙伴》后受益匪浅。一个个名人自强不息的故事,一句句感动人心的话语,让我知道了什么叫尊重,什么叫坚强,什么叫厄运打不垮的信念。"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索"。在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要你拥有阳光的心态,希望之光就会驱散绝望之云!
书中,阿里巴巴的ceo——马云的事例感动了我。马云小时候很爱打架,但他身材矮小,总被打,因此缝了13针。正因如此,他的学习成绩很差,像爱因斯坦一样严重偏科——英语全年级第一,数学倒数第一。高考落榜后,他并没有放弃,经父亲的鼓励,马云又走了一遍高考路。但这次,数学仅仅考了19分的他又一回从艰难中站了起来。也许,是他们父子的精神感动了上苍,第三次,马云终于考上了大学。正如他自己所说:"发掘出你的兴趣,去做你喜欢的事,再把它变成你的特长,最后让你的特长发挥出最大的潜能"。
老师们,同学们!今天,中华民族伟大复兴的号角已经吹响,中华大地呈现出勃勃的生机。让我们用智慧的大脑,阳光的心态,去创造、去繁荣我们伟大的祖国!