阳光校园作文
轻柔的微风拂过脸庞,自然地芬芳夹杂着书香,迈着轻快,悠闲的步伐围绕着校园走一走,一尘不染的地面,整洁亮堂的教室,还有正在学习或运动、交谈或欢笑着同学,道道美景映入眼帘,这既是一种放松,更是一种美好的享受。阳光校园,我们拥有着无比温谐的友谊,我们是亲切无间的好伙伴。
整洁舒适的校园,这何尝不是我们想要的学习环境呢?可有的同学却不懂得去爱护着美好的校园环境。原本整齐的图书角被“好读书的学者”们弄得一片狼藉;洁白无瑕的墙面被“世界一流的画家”们涂成一幅幅“名画”;精美、实用的桌椅被“高水平的雕刻家们”点缀得更加“美丽”;还有“物理大师”们用垃圾作者各种“自由落体”的实验;位居一方的“霸主”压制着“平民百姓”;凡此种种,都在与创建阳光校园背道而驰,我们学习与生活的地方,这样的现象根本不应该存在。
阳光校园是怎样的呢?课堂上,同学们一个个精神饱满,坐得端正,自习认真的听讲。面对一个个难题不言放弃,有心钻研,一同积极动脑,迎难而上。课间十分钟,只有同学们的理性活动,只有同学们的倾心交谈,没有同学追赶打闹,校园里没有人乱丢垃圾,也听不到逆耳的脏话。晚间就寝同学们快速做好就寝准备,熄灯铃一落,整个宿舍鸦雀无声,第二天又精神抖擞的开始新一天的学习。认认真真学习,规规矩矩做人,踏踏实实做事,开开心心生活,这便是我们心中的阳光校园。
校园陪伴我们成长,它是一个充满活力,充满阳光的沃地,是我们欢乐的源泉。我们在这里学习运动成长。让我们一同携手,共创阳光校园,在知识的哺育下,在老师的教导下,在学校的呵护与滋润下,一同向美好的明天进发!
阳光校园,我最好的伙伴!