那一刻的阳光作文
在那一个平凡的日子,一个平凡的我与他的争吵又一次拉开帷幕。我一直不懂他的爱到底藏在哪里,让我无处寻觅。又是因为一些鸡毛蒜皮的小事,我与他之间有狼烟四起。我怒气冲冲摔门而去,在家门口徘徊许久,想里很多很多:在别人面前,在他面前我把自己伪装得开朗活泼,不用别人操心。而我的心中永远有一个无法攻破的小屋,那里只有我的灵魂与思想,我可以在那里尽情倾诉,走出那里我便又要伪装。突然觉得好辛苦,想着想着眼前蒙上一层雾气,雾气中还闪现些许星光。我用手扶去那眼泪,因为他说过:流泪的人是懦弱的,无能的!他所说的一切都在我脑海中翻江倒海起来。他的一切都被我熟知了。
这时,天空下起了淅淅沥沥的小雨,我无处藏身,只好回家。回家后,他坐在沙发上,一脸平静,没有丝毫怒气。只见茶几上放着几本相册。他见我回来脸色微微一变,便又变回了原来平静的样子。那短短几秒钟的变化几乎快得让人不可察觉。此时空气似乎凝固了,只听见窗外滴滴答答的雨声。他先说话了,打破了这令人惧怕的宁静,“和我一起回到你小时候看看吧!”他的话语简直就是命令不容抗拒,我只好服从。他拿出了第一本相册,那张照片是我出生一白天的时候拍的,那时候你还那么年轻;看,那一张是我学骑车时的照片,我为了学骑自行车摔了许多的跟头,那时我七岁这张是我十岁开生日partty时的照片;今年,我十三岁了,你老了,往日的朝气蓬勃,神采熠熠早已离你远去;剪不断理还乱的愁思向你 铺天盖地地袭来。我看完这些照片,才发现怎么总没有你的身影。
我懂了。
学骑车摔倒时,搀扶我的是妈妈,叫我站起来的是你。
开生日partty,陪我玩儿气球的是妈妈,替我吹气球的是你。
玩耍取乐时,为我拿止痛药的是妈妈,责骂我的是你。
雨,不知什么时候已经停了,一缕阳光照在你我身上,如此耀眼,那瞬间,我懂了,你的爱原来就弥漫在我身边,随处可见。只不过是我太愚笨,太粗心罢了!
眼前不知何时又蒙上雾气,还有星光点点,阳光照射,星光万丈,心光万丈。
阳光,好暖。