那一刻的阳光作文
阳光,透过玻璃,透过树叶,照耀着世界……
12月24日,期末已遥遥在望,我们怀着一可激动而紧张的心在紧张的复习着。寒假的到来让我们激动万分,而期末考试的来临让我们“恐惧”,“恐惧”父母的那眼神,那“刻薄”的话语,所以我在不停的奔向光明!
我,我们像在与时间赛跑,而时间却毫不留情的将我们甩在后头。学习越来越紧张,而冬天那寒风更见骄傲的更加自豪的咆哮,但这并不能磨灭我们的热情于激动而又狂热的心,反之让我们的火焰燃的更加猛烈于疯狂……
期末的前一个星期六,我头一次感受到了紧张与恐惧,头一次不看电视不玩电脑,而是坐在那里复习着。父亲回家微笑着从我身边走过,母亲端上来一碗热气腾腾的面条,“豆,晚饭都没吃,快吃要饿坏的。”我端着面,第一次感受到了问心的温暖,这温暖从心间的缝隙中一涌而出,瀑布般奔流至身体的每一个角落,不停息的流淌着。不知为何鼻尖一酸眼眶就以变的看不清楚,好像一层雾罩在眼前,泪水一涌而下,我含着面流着泪让原本清淡的面变的有滋有味,泪让面有了味道,让我有了动力。
寒风仍无情的在咆哮着,但我的身心也仍然暖和着。
星期日,中午,意外的竟徐徐升起的太阳,阳光的温暖让雪花融化,使大地复苏,好像在恭送我,送我走进成功的大门,敲响胜利的大钟。那一刻我矗立在阳光下感受那份温暖,接受太阳给我的祝福……
那一刻,阳光好温暖……