你隔着眼泪看世界,整个世界都在哭,你抱着阳光看世界,整个世界都温暖。
——题记
很久以前,有一位老奶奶已年过古稀,大儿子卖伞而小儿子卖茶生意做得小有名气。可老太太却总眉心紧锁,茶不思,饭不想……
白发三千丈,缘愁似个长。
好心的邻居看到这个情况就赶去问:“老太太,你整天油米不进到底为什么呢?”邻居不解的问。
我感到心疼呀,她抽噎着回答:“我的大儿子十分孝顺……”“那为什么呀。”不等老太太说完邻居就急了。“我的大儿子在集市上买伞老天爷一愁脸,生意特别好,可老天一笑,阳光照射着那堆伞上就全搁家里了。还有二儿子开了个茶馆,晴天好多人光顾,可天一变眼大堆茶杯只得烂胚。哎呀。”边说边抹了把眼。
看!这位老太太有多么多的事儿压在心里,我们是否也应该有这样愁眉苦脸的心境去对待这些事情那?答案显而易见。
一语破忧愁,竟见万山宝。
邻居听了一席话,不竟大笑。慢慢说:“你那大儿子,雨天买伞,再说小儿子晴天卖茶。你个老太太真是生在福中不知福,他们不管是晴天还是下雨都是钱源滚滚来,而我呢?卖馒头的,一下雨就得停工,要赶上一连几天下雨那还了得呀!”听了这话,老太太恍然大悟,脸上泛红晕。而后见老太太,现在的她脸色红润,像年轻了20岁,从这以后时常翘起嘴角。
这告诉我们心态对我们是这么重要。如赵鑫珊所说;心灵上的一道皱纹比眼角十道鱼尾纹还要衰老。请将温暖的阳光放在心上。用欢快的心去看世界。