我心中的那一道阳光作文
转眼间,时光流逝,抹去了童年的无知。时光带走了她的关怀,却带不走她留在我心中的那一道阳光。
在我还很小的时候,是她陪我度过了无数个日日夜夜,她教会了我识字,教会了我怎样做人,她就是我最亲的人——外婆。
记得小时候,每天早上外婆都牵着我的小手出门散步。我常常走几步就会大呼小叫地喊累,外婆就笑着抱起我,一直走到附近的公园里。一进公园,我就迫不及待地挣脱了外婆的怀抱,与小伙伴们在公园的各个角落奔跑,嬉笑。那时,我的身后,总是追随着两道慈爱的目光。玩累了,我喜欢缠着外婆陪我荡秋千。外婆便把我抱到秋千上,在后面轻轻地推着秋千。童年的秋千就像是一只玻璃瓶,盛满了我的欢声笑语,倒映出外婆对我的关心与爱护。长大后,我不再喜欢荡秋千了,那个唯一愿意陪我一起荡秋千的人,也不会再回来了。
外婆每晚都会抱着我赏月。外婆说月亮像个大圆盘,我却说它像外婆的笑脸。有时,外婆会教我些关于月亮的诗句:“明月几时有,把酒问青天……”那有些沙哑的声音至今仍在我耳边回响。“好外孙,你知道月亮代表什么吗?”“嗯……不知道欸……”“外婆告诉你,月亮啊,是代表思念的……”“思念?”“对啊。我的好外孙不是说月亮像外婆的笑脸吗,以后啊,晚上当你想外婆的时候,就抬头看看月亮,就可以看见外婆在冲你笑哩……”“可是,想外婆的时候,可以直接找外婆啊,干嘛要那么麻烦啊。”“……是啊,我的好外孙真是聪明啊,外婆怎么就没有想到呢……”外婆,我想你了,可那一轮冷月,怎么能带给我那独属于你的温暖呢?
外婆,你就像是那明亮的太阳,你带给我所有的温暖,都在我心中留下了一道永恒的阳光。