我心中的那一道阳光作文
当我们每天起来时都会有第一缕阳光伴随着你,但有些阳光是看不见也摸不着的,它是蕴藏在我心底的一丝阳光:无坚不摧的友情。
在我小时候,我每次都在和朋友们一起玩耍,想起我小时那天真的模样,都忍不住抿嘴一笑,这友情就像一丝丝阳光填补着我心里的空虚。
可这种满足的心情是多么好景不长。
在我读小学的时候,我们正在谈论一件事情,就因为我和一个同学意见不合便发生了冲突,当时那场面我到现在都不敢想象,我们之间的火花越磨越大,刹那间,我那最要好的朋友暴跳如雷,就宛如火山爆发,他伸出了自己的一拳,我顿时心灰意冷,心里想着:这就是我们之间的友情吗?友情就这么脆弱吗?我下定决心以后再也不相信友情了。
直到有一天。我感受到了真正的友情。
我在进入中学的那一天,又再一次因为和他意见不合吵了起来,他又再一次对我拳打脚踢,我再一次的倒在了地上,我是那么的伤心,就在这时,一双温暖的手伸向了我柔情的说了一声:“同学,起来吧!”他为了我和同学们翻了脸,那种场面是我怎么想也想不到的,他牵着我的手带着我冲出了教室,他的手是那么的温柔又温暖,就宛如那一缕缕温暖的阳光照映在我那心灰意冷的心上,就想被他这么紧紧地抓着,时间就像停在这一秒一样,这是我前所未有的感觉。
在这以后的几天里,他对我是那麽好,在我被同学欺负的时候,他挺身站起来为我说话;在我精神委靡的时候,他为我找寻方向;在我伤心欲绝的时候,他陪伴我散心,安抚我那受重创的心灵。
我坚信友情是坚不可摧的,我会把这一份无坚不摧的友情收藏起来,直到老去,死去。