半片阳光初一作文650字
睡醒时已过了一两个时辰,窗外的雨却愈发下的大了。豆大般不停歇的雨点冲击着窗外的生灵。茵草倒伏了腰,百花褪了颜色,绿柳在风中颤抖,青松在雨中哭泣。朔朔的寒风吹得我又打了几个哆嗦,天空也阴沉着脸,不愿露出笑容。门外,又传来了父亲的敲门声和母亲的慰藉,我索性拉上窗帘,蒙着头,任凭那簌簌的雨声一点点敲碎我的心。
再次醒过来,仍是满腹的懊悔和伤心。天虽然已经初露晴色,但那难得的一丝阳光就算拐弯抹角,左冲右突却仍是无法射进我的内心。我将窗帘拉紧,黑暗的小屋却正如我黯然的内心。窗外定是一片泥泞,一片肃杀。我不断地翻来覆去,仍是不适宜。正当我的心即将再次崩溃的时候,一阵清凉的微风适时地从窗外吹了进来,我顿时感到一阵被治愈般的舒适。“唰”地一下,半边窗帘被清风猛地拉开,那半片从窗外透出来的阳光穿过了我的躯体,驱散了我心底的重重迷雾,将我原本黑暗的心灵照耀得如同白昼,也照亮了我眼前的景物:没有泥泞,没有肃杀,有的只是在半片阳光下植物的勃勃生机,这一片盎然的情景使我不宁的心绪一下散尽了!在半片阳光的亮光下,我振作精神,加倍努力地学习,憧憬着美好的未来。
是啊,在我们的人生中,有时会遇到很多挫折和磨难,你可以正面战胜或迂回解决它。但当挫折深深地使你受伤时,可以懊悔,可以伤心,可以哭泣,但却不要拒绝上天为你洒下的半片阳光。