来到梦寐以求的野外,我完全踏进了春的世界。一切都明晃晃的,万物都像刚睡醒的孩子,揉着朦胧的睡眼,开始了春的征途。花是新的,无拘无束,自由地招展着娇人的艳姿;草是新的,悄悄地踮起脚尖,簇拥在一起,正在窃窃私语;叶是新的,嫩绿嫩绿的,是那样惹眼;天空是新的,就像仙女的蓝色绸缎,没有一点瑕疵;太阳是新的,暖融融的,金色的阳光洒向大地,洒进我的心里,甜甜的。恍然间,我触摸到了久违的春天!
我沉迷在春的世界中。猛然,我陷进了花的天堂:迎春花黄得惹眼,桃花粉得如霞,樱花白得像雪,那些不知名的小野花,仿佛漫天彩蝶纷落在草丛中,你追我赶,艳得令人心儿醉,柔得令人身儿飘。而在这“万艳洋中一点白”的还是那楚楚动人的白玉兰,洁白的花瓣,向外翻卷着,是那样柔滑,在阳光下闪着几分春的光辉。仔细瞧,花瓣的纹路也是那样清晰。摸起来,嫩嫩的,生怕把它弄掉了。花托有几分褐红,将花瓣衬托得更加洁白无瑕。满树的白,仿佛一位位玉兰仙子,亭亭玉立。有的舒展开了白色的舞裙,有的还是半开的,仿佛是一位害羞的小姑娘;有的含苞待放,鼓鼓的,好像卯足了劲,想立马撑开。我在花的海洋中漫步着,仿佛走进了另一个国度。花的道路弥漫着浓郁的香气,令人痴迷、沉醉。
走出了艳,又踏进了翠的宇宙。最令我人心醉的是那杨柳。高而细的枝干,缓缓垂下几丝绿绸。新叶是那样嫩,细又短,十分可爱。抬头望去,仿佛走进了仙绸的世界。在春日的照耀下,人们脱掉了厚重的棉衣,穿上了轻松的春装,不论年龄大小,不论男女老少,一切都充满着朝气与活力。花的艳,叶的翠,再加上春的笑容,看到这儿,谁不会为之心动呢?
我钻进花丛,倚着树干,坐在石头上,沐浴着暖暖的阳光,全身心都沉入这醉人的美景,心灵与春融为了一体。我将耳朵靠近着鲜花,倾听花开的声音,倾听绿叶的呼吸,仿佛进入梦境一般……