爱是一米阳光初二作文
五年前,当我还是一个三年级的小学生,没有烦恼,没有压力,嘻嘻哈哈的过每一天,很潇洒,也很自由。每天放学,看见一个婆婆买了一大包零食,在校门外等待着放学。那是我亲爱的外婆——
外婆是个文静的人,话不多,可懂人心。外婆有一张布满皱纹的脸,而且很粗糙,像是经历了许多风风雨雨似的;外婆有一双会说话的眼睛,总是在说:xx啊!别总是那么调皮,让大家担心;外婆有一张樱桃小嘴,总是抿着的。她的头发全白了,爸爸妈妈带外婆去染了又染,可白头发不久又会长出来,真是岁月不饶人啊!
每天,外婆都要打扫卫生,去买菜,回到家后做好,再到学校接我回家。回到家后,先让我做作业,等待爸爸妈妈回家一起吃饭,吃完饭后洗碗。外婆每天重复着这样的生活,从来都没有怨言,也从来没有埋怨过。外婆在外面受了委屈都强忍着,有什么苦吞进肚子里,自己承受一切。外婆关心每个人,特别是我,手心的宝,对我的调皮、任性、甚至是恶作剧,总是容忍。外婆总是教导我,要乖乖听爸爸妈妈的话,长大了做一个正直、有所作为的人,报答父母。我总是说:“外婆,我不已经长大了吗?我要报答父母和外婆。”外婆会笑着问:“你已经长大了吗?那你说说看你都会些什么啊?”我总会想很久,说:“我会帮外婆做家务,还会帮外婆捶背啊!”外婆总是被我的天真惹得哈哈大笑。
外婆来到这里不到半年就中风瘫痪了,妈妈说要把外婆带回家治疗,我很舍不得外婆,也很心痛外婆。妈妈送外婆回家治疗,她们走之后,家里空了许多。半年之后家里传来消息,外婆离开了我们,听到这个消息,我懵了,昔日疼爱我的外婆离开了我。不顾一切,我冲出去,越跑越快,越跑越快,不知何时来到了公园,我荡着秋千,回忆着与外婆的点点滴滴。就在这时,一米阳光照在我身上,很温暖,我抬起头,突然耳边响起熟悉的话语:万琴啊!别总是那么调皮,让大家担心。听到这里一股热流,顺势而下,我对着它微笑,我回答道:“蒽,xx知道了,谢谢外婆”。
当我睁开眼睛时,竟发现自己已经泪流满面。
爱是一米阳光,是我对外婆的回忆。