阳光的朝拜作文
大家一起嬉笑打闹仿如昨日,那深深浅浅的幸福,被地震割裂,飘荡在灾区上空,汇成一支悲怆的哀歌。
你们,一步一步,摇摇摆摆地寻找遗失的美好,若星辰摇摇欲坠,确也似那屹立不倒的喜马拉雅山,带着亘古不变的执着,不言放弃!
震区上空的浮云,在余晖下汇成一支骄傲的挽歌,叮叮咚咚如大提琴般奏响,又像极了易安雨打芭蕉的浅吟清唱。
生者,带着逝去之人的那一份,坚强地活了下去。即使原本完满的心被刺得千疮百孔,即使前方荆棘满布,即使未来遥不可及。但是因为爱,因为希望,绝不放弃~!我期待,期待着,你们重建家园的那一天!那时~你们会像那挺拔的苍松般,一往无前地刺破曾经的阴霾!昨日万里仓皇的悲伤一去不复返,请你们相信,明天~白昼明媚。
地殇无法抹杀你们的存在,你们的坚强,就是像灾难的最好的反抗!卑微的生命,同样能够盛开动地惊天的花朵!
有一种骄傲,叫坚强,震古烁今,响彻云霄。
有一种力量,叫团结,翻云覆雨,震天动地。
有一种感动,叫执着,波澜壮阔,锐不可当。
当骄傲的力量与感动交织在一起,就诞生了奇迹!是的,不抛弃,不放弃,我们依然在一起!
一张张倔强的脸,“本该”收敛笑颜一梦千年,自暴自弃或顾影自怜。然而,却是在朝拜阳光的瞬间,有万分之一的落寂掠过你们仰起的容颜。
会有那么一天,等到时过境迁,楼房依旧林立,蔽日遮天。一如那红色的火焰,不屈的誓言!昨日浸满泪水的眼睑,燃烧的信念——重建家园!
你们要相信,黑夜的轮回是白天!那大气磅礴的黎明,暖人心扉的微光,永不停息的海浪,希望的神曲终会萦绕你们心房!
我愿化作黄菊为你们祈愿——逝者安息,生者安康!请仰起你的脸,别让泪水浸染明天。