冬天里,雷州总是能见到阳光。即使是盲人,也能从鼻子里嗅到那阳光的味道!阳光总是温和的,把我们晒得暖暖的。而棉袄却蜷缩在屋子的某一角落哭丧着脸,数落着主人的“忘恩负义”!这时,你应当以刘翔的速度跑到街上去“观赏”一番了!
街上的人来来往往,“衣”众不同啊!瞧,那个人穿着白衬衫,黑裤子,简称“黑白配”,只要他一开口就说:“我不冷!”那个人更离谱!居然穿着T恤衫!
……
设若单单有阳光,对于雷州人来讲,那算不了出奇!请闭上眼睛想!一个“桃李满天下”得老城,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等着春风来把它唤醒。那阳光仿佛被人编织成了摇篮。而雷州人就在这一摇篮你享受着……而天上的太阳仿佛也在说:“你们放心吧!这儿准保暖和!”确实,雷州的人们在冬天是面上含笑的。他们一想到自己置身于阳光的温暖重,心里便觉得有了着落,有了依靠,甚至会不知不觉的想到明天也许就是春天了吧!
确实,雷州的冬天是富有诗情画意的!假如你有机会来雷州的话,那你最好是冬天来!大家走过路过千万不要错过!
人家说:“真人不露相,露相不真人。”可我却说:“不露相咋知我们雷州冬天的魅力呢?
你说我说的对不对?