阳光下的碎片初中作文
天阴沉沉的,叫人讨厌,可是与天相反的,是我们的那一颗兴奋不已的心。今天,终于盼来初一的第一个秋游。早早得出了门,早早得到了校,好朋友A也彼此很早就到了校,我俩特“健谈”,一入校便聊起了……谈笑风生的我们,彼此的好友,我们都很珍惜对方。车上,我们同座,我们嬉笑,枯燥的车上之路变得不再乏味无趣。
到站了,我们同行,龙骨洞中的黑暗,把我们的欢声笑语包容;阳光下的轻风,把我们的友谊诉说。一路地走来,我们或许成了路上的亮点。可是,后来,我们的友谊却淡化在了一件小事上……
那一时,自由活动的时刻,我和A自然在一组,和我们同行的还有其他同学。我们和另一个组的队长先前就有了友谊联盟,我们要一起行动。于是,我们就一起寻找栖息之地。A同学在一番苦心寻找后,仍找不着合适的地方,不是草太高,便是有水,而友谊组的同志实在经不起这折腾,便提议就地“扎营”。但我组同志意志坚定,坚决要求继续前行,两组产生分歧,我组便决定抛下友谊组。我不高兴了,说好的事怎么能出尔反尔呢?A小声嘀咕,是她们要求分的呀!能怪我们吗?我发火了,不理A,落在她们后面一大段,后来,友谊组也跟了上来,我就投奔友谊组,A发现了,在后面大喊我的名字,那声音,好像是在呼唤什么,但我却铁了心,径直往前,头也不回,后来,我只记得,那声音越来越低,越来越绵延……
脚边的石子落水声越来越频繁,心情也越来越乱,一段友谊淡化了,究竟是谁的罪……天越来越灰,朦胧的不见太阳,云笼罩着,笼罩着,笼罩着那广阔的天际,笼罩着那迷蒙的心……