阳光沙漏作文
一束阳光穿过玻璃,坐在窗边的我,伸手去遮,却让阳光从指缝间滑过。
“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。”
这时的太阳已靠近西山,意味着今天的过去和明天的到来。太阳不管怎样,都遵循着那亘古不变的规律:东升西落。
人的一生也似乎有着一成不变的循环:生老病死。有人把生命比喻成戏。如何理解呢?
戏的主角当然是你,剧情的发展靠你自己去谱写。韵味,靠你自己去表达。戏总是会有收场的时候。戏一旦结束,那也就意味着一切都结束了。
人的一生是短暂的,但要活的有意义。太阳一天中把光和热无私地奉献给全人类及全生物。到了落山的时候,太阳看到人类甚至动植物那满脸笑容时,自己也像喝醉了似的。才慢悠悠落下山头。
小沈阳在小品中说:“人的一生可短暂了。眼睛一闭、一睁,一天就过去了;眼睛一闭、不睁,一辈子就过去了。”
曼德拉,南非总统。他在位时使南非变得强盛,可他却从未奢求过什么。
孙中山,领导了辛亥革命,推翻了几千年的封建统治。他临死时,对他身边的人说了这样一句话:“革命尚未成功,同志仍须努力。”
我认为人的一生应当这样度过:“当他回首往事时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”
向即将落山的太阳望去,我看见太阳只剩下半个了,原先耀眼的光芒已暗淡许多,意味着黑夜即将到来。
人生,也如一天中的太阳这样。初升的朝阳,象征着人的蓬勃活力;正值中午的骄阳,象征着人的努力拼搏;即将落幕的夕阳,象征着人的安稳与享受。
阳光固然美好,生命更具意义。阳光的沙漏见证着你的收获与感悟,生命的阳光一旦漏尽,那么就再也不能散发光芒。
请记住这句话吧!
人生应该如蜡烛一样从顶燃到底,一直都是光明的。