当我还在牙牙学语时;当我还在满地乱爬时;当我天真的小脑瓜里装满未知时;我的心里就会时不时冒出:为什么水那么清?为什么花那么香?为什么天那么蓝……那时,妈妈就会蹲下来,摸着我的脸说:“等你上学后,自己去发现,探索吧!”我听后,每天都盼着能早点去上学,恨不得直接飞到学校去。
光阴似箭日月如梭,我在爸爸妈妈的爱抚和陪伴下,一天天快乐地长大,我也已经上小学了。开学那一天,我高高兴兴地背着新买的书包一蹦一跳地走进教室。当我坐在宽敞明亮的教室里,我的心里高兴极了。我每天都在接受老师“圣光”的洗礼,每天都在快乐地成长,进步。
父母是我人生的第一缕温暖的阳光。父母,给了我们生命,哺育我们长大,帮助我们学习和生活。父母每时每刻都关爱着我们。去年的一天,我和邻居家的小孩因为一个玩具电风扇吵架了,他一生气就把我推到在地上,结果我手上的皮都被擦破了,我也哭了。家长们看见之后,把我们劝开了。妈妈把我抱回家,心疼的不得了。爸爸看见了也忙前忙后帮我处理伤口,虽然爸爸也很心疼我,可嘴上却说:“男子汉要勇敢,不许哭,以后更不许和别人打架,做好朋友。”
老师是我人生又一缕亲切的阳光。老师给了我们知识,让我们去认识这个世界,将来在这社会中可以首屈一指。我的数学老师是十分亲切和蔼的,他不会随意地打骂学生,他让学生自己去发现错误并改正。去年的期中考试,我的数学发挥得相当不错,因此我就开始骄傲自满了:我每节数学课都在那画画,不怎么认真听课了。后来自然被数学老师发现了。他说:“下课你把笔和纸还有橡皮带着到我办公室来一下。”我的心开始忐忑不安了。来到办公室,数学老师让我坐下。他说:“你画一个苹果给我看看。”我的心紧张得很,立刻就给数学老师画了一个。老师又说:“再画一条毛毛虫。”我应声答应了。老师把我的画看了几下说:“你想呀,要是这虫子钻进这苹果里会怎么样呢?”我恍然大悟。原来老师是在教育我呢。那个苹果就是我,而那条毛毛虫就是骄傲自满,一旦我有了骄傲自满的情绪,就注定要失败了。我不好意思地低下了头。当时老师并没有批评我,只是在我临走时给了我一张纸条。上面写的是:“你已经认识到了错误,加油,你一定会成功的。”
老师,父母就是阳光雨露,我们是幼小的树苗。每天阳光雨露都无声无息地滋润着我们,只要我们不骄不躁,尽情分享阳光雨露,不久的将来我们一定会长成参天大树。