我有一袋子阳光作文
我的第一束阳光是父亲给我的教育。我从小父亲就教育我,说:“要好好学习,为咱家挣光!”
父亲的数学很棒!在家我非常崇拜他,常常向他竖起大拇指,从小学到现在,我不会的数学题几乎都是他讲解的。
父亲教导我,一定要做好每一件事,不要图一时痛快,做得好好的一件事,不要中途停止,半途而废。
爸爸的教导我把它装进了“袋子”里,这样我永远都会这样做。
妈妈给了我第二束阳光,她让我懂得了照顾别人。
那一天,邻居家的奶奶心脏病突发,多亏妈妈及时发现,才使得邻居奶奶从鬼门关回来,邻居奶奶的儿女都在外地工作,为了让他们安心工作。妈妈主动照顾邻居奶奶。
我一定向妈妈一样尊敬老人。
第三束阳光是同学送的。她让我懂得了互相帮助的真正含义。
记得那是三年前的事,在一次考试中,我的卷笔刀忘带了,当我要削铅笔时没有了卷笔刀,所以我只能用手指夹来削,我的手指甲都啃成了洋葱头也没有削好于是同桌借给了我。
我从同学那里学会了帮助别人。
现在,我有一袋子阳光,我要用这一袋子阳光去温暖每一个需要他的人。