我的父亲是一名建筑工人,虽说算是个“小老板”,但如今我们管这不入流的“小官”叫“包工头”。
说是体验生活,但我也真没想到会有这么苦啊!因炎热而接近绝望的我往父亲那里瞥了一眼。我才发现,整整一上午了,父亲一歇也没有歇,手里一直拿着各种工具。
此时,我心中顿时五味杂陈,想拿起毛巾为父亲擦擦那满头的汗珠;想为父亲送上一杯清凉的冰水,但突然……
父亲的叫声打破了我的思绪。父亲不知怎的,却发出了这么一声,正当我纳闷时,见人们都围了过去,我也两步并一步地跑到了父亲身边。只见,父亲的右手指间竟有一颗5厘米长的钉子,好在只是蹭破了不太要紧的地方,但血还是汩汩地流了出来。我急忙拿出口袋中的卫生纸,慌忙之中,在给父亲包扎时,我竟慌得不知如何是好,最后还是在爸爸的冷静指挥下才包扎好的。尽管会很疼,但父亲却像没事似的,在休息一番后,仍是拿着工具叮叮当当地干着活。我缩在一个阴凉的角落里,泪水早已模糊了双眼。
太阳仍是烘烤着大地,40℃的高温并没有因为父亲的受伤降下来;忙碌也没有因为父亲的受伤停下来;而父亲也没因这点小伤有要歇一歇的意思。相反,在那边,那个最卖力、浑汗如雨的、一刻也不停地干活的,正是我的父亲———千千万万个光荣劳动者中的一个。