牛背上的阳光读后感
寒假读了一本曹文轩的《牛背上的阳光》。读了这本书我发现了一个阳光,可爱,有趣的乡下男孩。这本书主要写的是一个乡下的小男孩别名上“秃鹤”,这个有趣的小男孩有个独特的性格有点淘气,但又有点恶作剧。
这个可能有点令人讨厌的小男孩与一个叫桑桑的小男孩是小学同学。这个小男孩的原名叫“陆鹤”因为自己的一头光头,所以得了这个“秃鹤”的错号。
他一开始还小,不大在意自己的光头,可是后来,他是自己的光头为宝物。后来这个小男孩仅对他的父亲说她不想上学了,他父亲一听就不高兴了,一巴掌扇了上去,“秃鹤”底下了头嘶声哭了起来,他的父亲好像明白了什么,有打听了一个妙方,可方子不管用。
虽然说他们上个小学,可学校其实就是十几个草房子罢了。
我认为这本书写得好在作者用各种手法写出了乡下孩子天真自由,他真实的描写的十分乐观的秃头孩子,用自己的心,不捕获友谊。
这是一个非常“美”的乡村田野小说,他那个特别的名字,十分让人有浓厚的兴趣,《牛背上的阳光》,刘备让人一听就联想起乡下风流的小牧童,阳光一听就让人心怀大开。
寒假回乡过年探亲的我就跟我有体会了!