阳光体育运动小学作文
最近我们学校开展了一个以阳光体育运动为主题的活动,同学们都在积级踊跃的参加。每次下课,你总能看到校园里有许许多多的同学在运动,有的同学在跳绳,有的同学在踢毽子,有的同学在夹沙包,还有的同学在打羽毛球······校园里到处都有运动的痕迹。看到这里,有的人可能会说:“运动这么累,干嘛还要那么拼命的去练习,不仅费时又费力。”如果你这么说,就错了。运动可以让我们有个健康的身体,因为运动会使人的血液流速加快,肺脏扩张收缩加快,长期运动能增加肺活量,提高心脏机能,大脑供氧充足,从而使免疫力提高,精力充沛的人就会很健康。可我们还是要注意一个问题,运动时间不能过长,每天锻炼一小时就可以了。
最近我也在家里运动,总是踢毽子,和家人打羽毛球,与弟弟玩沙包,让爸爸教我打乒乓球······在不知不觉中,我身体的健康也提高了。家里人看到后,不禁说:“这运动可真好啊!我以前的腰酸背痛也没了,看来今后还要坚持下去,保证有个好身体,可是比有什么都强。”
同学们,让我们一起运动吧!运动能让我们有个健康的身体,充实的度过每一天。运动能让我们有个好心情,快乐的度过每一天!