阳光下成长的作文
在我们的生活中,处处都有爱,这些爱像阳光一样照耀着我们。使我们每个人都在阳光下快乐的成长。
我像一棵正在茁壮成长的幼苗,天天在舒适的摇篮中成长,我的生命中只有一个太阳,而心灵中却有无数个给予我力量的太阳,给我无私的关怀。父母的抚育,老师的关切,同学们的关心,使我不断的吮吸着雨露,不断的享受着阳光的照耀。年年月月,雨露哺育着我,阳光照耀着我,我成长在幸福的环境中。
在阳光下成长,因为有了父母。当我一出生,父母便细心地照顾我。渐渐长大的我变得很顽皮,也很无知,常常干“坏”事,但父母依然无微不至地呵护着我,因此我变得更加淘气,经常破坏物品,尽管父母苦口婆心地劝我,可是我只是左耳朵进,右耳朵出,无奈的父母只好开始训斥我打骂我,我才“安守本分”。俗话说得好打是亲骂是爱吗?伟大的父母,把阳光无私的撒向了我,我幸福的成长着。
在阳光下成长,因为有了老师。俗话说:“一日为师,终身为父。”没有老师的谆谆教导,就没有今天的我。记得有一次,我因为骄傲而考了七十多分,我觉得我自己没有努力,十分后悔。我本想和老师说一下,谁知,老师主动找到我,帮我分析原因并鼓励了我,我十分感动,并明白了一个道理:骄傲会使人落后,虚心会使人进步……敬爱的老师,把阳光无私的撒向了我,我快乐得享受着。
在阳光下成长,因为有了同学。我爱唱“童年”这首歌,有一次,我们班举行才艺展示,我大胆的举了手:“亲爱的同学,敬爱的老师,大家早上好。我为大家唱一首歌,歌名叫:“童年”,说着,我唱了起来。突然,我不小心把第二段唱错了,十分害羞,可同学们并没嘲笑我,而是像妈妈一样安慰我,关心我,有的同学说:“颖姐,你不要害怕,这样的低级错误谁都犯过。”有的同学说:“颖妹,没事,你别灰心,我们支持你。”我哭了,那泪水是感动的。亲爱的同学,把阳光无私的撒向了我,我快乐的成长着。
在阳光下成长就像是一首歌!收藏着我的喜怒哀乐!