阳光下成长的作文
十二年来,在我的生命中,始终有一缕阳光,伴着我成长,这缕阳光里,有同学间的友情,老师对我的关心,爸爸妈妈对我的爱。
同学的友谊是最不可忘却的。有一次,马上要考数学试了,同学过来问我:“准备好了吗?”“当然,自信满满。”我说。但是一会儿,我就焉了,因为:我忘带尺子了!!!有画图题啊,怎么办啊!同学见状,便把自己的长尺掰了一段,把长的那段扔给了我,说:“这段给你,好好考!”有了那半段长尺,我的那次考试才取得好成绩。同学对我的帮助,多的数不胜数。我沐浴着同学间友情的阳光成长。
俗话说“一日为师终生为父”,老师教给了我们很多。一次月考成绩下来后,我的成绩有明显的下降,老师问我也问不出个什么来,于是,她便每天饿着肚子给我补习到很晚,有一次老师给我补习,我在中途突然肚子疼,老师连忙给我找药,然后把我背到医院,给爸爸妈妈打了电话,才放心地走了。我在老师关爱的阳光下成长。
爸爸妈妈,是我们生命中最重要的人,他们看到了我们成长的每一个阶段。他们听过你出生后的哭声,听过我们第一声爸爸妈妈,看着我们学会走路,教我们擦鼻涕,教会我洗脸、梳头发,可是当你长大后,你是否还记得,你们一起练习很久才学会的第一首儿歌,当你犯错时他们严厉的眼神,当你你取的好成绩后他们比谁都激动的心情。如果有一天,当他们站也站不稳,走也走不动的时候,就像他们当年牵着你一样牵着他们。我们在爸爸妈妈的疼爱下阳光成长。
我们生活在一个充满爱、充满阳光的世界。虽然它充满阳光,但偶尔也会狂风暴雨,
不要怕,经常想想风雨过后才有阳光,我们在阳光下成长!