家,是所有人的避风港、栖息地。每当开心快乐时,家是最好的倾听者。每当悲伤难过时,家是最好的倾诉者。
家,总能给我温暖的感觉,虽然我是单亲家庭,但我已经习惯与母亲相依的生活,我依然觉得很幸福。
偶尔会有分歧,偶尔会吵架,但只要给彼此一点时间,误会、气愤都会渐渐忘却。
我的母亲是向往自由的人,为了追求自己理想的事业,放弃了高额聘请的职位,她是我的偶像,我坚信只有极少数的人能像母亲一样。母亲也是为旅游爱好者,五湖四海,大江南北,都遗留着母亲的足迹。母亲也是位爱读书的人,她的书已霸占了我半个书橱。
在我很小的时候,父亲就是离开了,对于“父亲”的印象不是很多。只知道当时认为父亲是世界上最帅的人,将来的理想就是嫁给父亲。父亲还是个“宅男”,除了上班外,就是窝在家里上网打牌看电视,与母亲八字不合。但在我的心里,父亲是我最敬爱的人,我依然深深地爱着他,所以我还是把他列入我的家庭成员里。
我的外婆是位退休老干部,外婆有句名言:好肉总长在骨头边。这句话一直鼓励着我。我的外婆今年65岁,但在别人眼里依然很年轻,有人还误认为她是我的妈妈呢!外婆喜爱徒步,只要可以,她尽量都用走,很少坐车,哪怕只是剩下了一两块钱,外婆也会笑得合不拢嘴。
家,并不仅仅是一栋房子。家,最重要是有家人在,家的含义是由我们自己赋予的。你赋予它什么样的内涵,你便会有什么样的家。
家,最重要是有家人在,所以我们才那么依赖它,渴望它……