带着阳光出发初三作文
山边。撕破了夜的沉寂。
忽而。一缕阳光,渲染了整个世界!
带着阳光。出发......
人生之路上有许多道坎,面对这些,人们通常有两种做法:一、放弃。放弃攻克,总想着找捷径。于是,放弃、一味地放弃。二、坚持。不管境遇的好坏,都勇敢地向前走。二选一,我当然选二。
可是,我并没有完完全全地做到。我也很普通,正如大多数人一样。
小学时,我的成绩曾在一段时间出现过猛然下降的趋势。那些个日子,我很失落,因为考试考“糊”了。年幼的我什么也不懂,心里一直想着考试考“糊”那件事。天没下雨我的心倒下得不轻。暴雨猛然来袭,我沉浸在悲伤中......我真的不行!唉——。
那次,母亲没有呵斥我,所以我的心更凉了。全世界都在下雨......我的笑脸也销声匿迹了。
夜晚。在灯下,母亲和我谈心。她说,过去的事就不能,也不可以想了。她还告诉我说:即使生活有一千个理由让你哭泣,你也要拿出一万的理由笑对人生!......总之,她说了很多,大多已记不得了。
自那以后,我的心情愉悦了不少。接下来的日子,我就努力地学啊学,开心的玩啊玩。我的路上,一片阳光,一片平坦!因为我的心很温暖,所以坎坷只是那凹凸不平的地面!
其实,最好的决心就是没有决心。做好每一天就好了。只要天天过得好,天天开心、快乐,一周、一月、一年就会过得好,生活就会很棒。
一时的失败,并不意味着自己就比别人差,也不意味着自己永远不会成功,更不意味着自己已经到达了人生的终点。要走的路还长!如果不愿被失败绊倒,就踩着这道坎地登高!
流水在碰到抵触的地方,才把它的活力释放;历经破茧的苦痛,翩翩起舞的蝴蝶才拥有蓝天的梦想;河蚌历经泥沙的千磨万润,才孕育出珍珠的光彩;锈迹斑斑的钝铁历经烈火的淬炼,才冒出宝剑的寒光;梅花历经严冬的苦寒,才傲然驾临百花之上!
背对阴影,才能拥抱阳光。
带着阳光出发,你,准备好了吗?