彩虹后的阳光作文
从不偷懒的小蜜蜂突然看到了半山腰上的彩虹,身体停到了半空中,瞪大了双眼赞不绝口地对彩虹说:“彩虹,你是多么的好看哇!”彩虹听了,脸羞得更红了。
就在这时,一直默默无语躲在彩虹后面的阳光终于按奈不住心中的怒火,高声怒吼到:“为什么,为什么只有她才是最美丽的?那你们认为我是什么!”话音一落,阳光就奔跑着离开了这里。
跑着跑着,他看到了大山,大山对他说:“孩子不要冲动,有话慢慢说。”“不!他们不理解我”阳光说完又继续朝前跑。不一会,他又碰到了月亮,月亮对他说:“孩子,回头吧。”“不,他们不需要我了”阳光说完还朝前跑,不知过了有多久,他终于跑到了太阳母亲的身边。阳光见到母亲委屈地想说些什么,可被太阳母亲拦住了,太阳说:“孩子,万物都有它自身的价值,万物的价值并不可能被所有的人赏识,但又是不可缺少的这个世界如果缺少了你,那么就不是完整的世界了,所以你应该认识到自己的价值。回去吧,记住你是非常重要的。”阳光听后,忽然有所感悟,抹干了泪水,跑了回去。
在静静的山坡上,因为缺少阳光,快要死去的小草呻吟着,失去了艳色的彩虹在灰蒙蒙的天空中啼哭着,他们一见到阳光的归来,都喜出望外,高兴的欢呼了起来。又是一场大雨过后,彩虹还是在那山坡上飞舞着,动物们欢快的在草地上奔跑,阳光走过的地方,万物都张开了笑脸,阳光看到这一切,心里美滋滋的,他体会到了自己的价值。
朋友们,当你觉着自己被冷落了时,那就抬起头看看五彩的虹,去寻找那彩虹后面的阳光吧,在那里,阳光会告诉你,你的价值所在。