阳光下的课堂六年级作文
阳光明媚,我们盘腿而坐在草地上,围了一个大C。太阳照下来很刺眼,为了抢个好位置,我们死命挤,不时地,就会爆发出一阵笑声。
王老师说:“谁先来?”刚刚还喧哗的人群,顷刻间鸦雀无声,我们之间上演了相看两不厌,无人自告奋勇。“你来!”余常昊拿着本子走到圆心,瞪目结舌。王老师走到他身边,抚摸他的肩胛,说:“不要紧张,你可以的!”余常昊听后镇静下来,盘腿而坐,分享他搜集的民风民俗。
正进行着,消失的张天宇从远处拿着一块毛巾和铁盆跑来。全身心读文章的张宇航没有觉察。我们顿时明白了,欣喜地议论起来,太棒了!我们都按耐不住了,张宇航听见声音越来越大,不解地转头看王老师,再看看我们,挠一下头,结巴地说:“怎,怎么了?”我们笑得上气不接下气。王老师把张宇航叫来铁盆旁,向同学借了两支笔,先与张宇航说,后又看向我们,“你来敲!毛巾落谁那,谁来分享。”
张天宇在那蓄势待发了,喊着:“快点停!快点停!传到我!”“咚——”毛巾飞快传起来,到张天宇这儿的时候,同学们都十分配合地大声喊停,张宇航两耳不闻窗外事,张天宇眼珠子一转,把拿到手的毛巾扔出去。张天宇得意地笑:“我刚刚抛毛巾了,我来!我犯规了!”张天宇简略地读着文章,轻咳一声,深呼吸一口气,“我们的中国的汉字……”一首生僻字回荡在整个操场,我们不由自主跟唱。
“叮铃铃”下课了,时间如白驹过隙,匆匆而过,这难道不是一节玩中学学中玩的快乐课堂吗?