阳光下作文
同学们,我问你们,我们现在和平安定幸福的生活是谁给我们的?是党,是政府,如果在我们被外来者欺压时候如果没有党的奋力抵抗,我们能有现在的和平安定幸福的日子吗?没有吧,我们假设一下,如果没有党的奋力抵抗,我们现在的日子应该是怎么样的?是穷苦潦倒的还是受人摆布的?但无论是哪种结果,都不如现在和平安定幸福。
同学们,我问你们,你们觉得自己的父母爱自己吗?我不知道你们的父母爱不爱你们,但我知道我的父母一定是非常爱我的。
我记的我七岁那年,在一个晚上,那时候的月亮很圆很亮,漫天的星空布满了亮晶晶的星星,它们像钻石一样闪亮,夜深十分,我躺在床上睡觉,身体突然感觉到很热,那时我感觉自己像放在火炉里烤,我难受的在床上翻来翻去,嘴里伊伊呀呀的叫来叫去,我的这些动作明显惊动了睡在我隔壁的爸爸妈妈,他们急忙来到我的床边,问我怎么了,我说很难受,妈妈听到后把手放在我的头上,“好烫,不好发烧了”说完便急忙叫爸爸抱起我,开车带我去了附近诊所,但诊所里的医生说他也无能无力,我是突发性疾病,现在已经发烧到四十度了,他只能给我一些降烧的药,叫爸爸妈妈赶紧把我到医院去,我爸爸妈妈听后急忙开车到我去了医院,接下来我什么都不知道了,因为我吃了一些降烧的药和头很晕,所以在开车去医院的路上睡了过去,醒来后,第一眼看到的是四周都是白白的墙壁,而我躺在床上,手上吊着针,耳边响起我的父母急忙叫医生的声音和他们陆续关心的声音,“还好吗?”这是爸爸说:“还难受吗?”:这是我妈妈说,医生赶来之后,为我量了体温和其它的,大致说了:“你们的孩子现在已有一些好转了,在住院几天观察一下吧”“好”我妈妈说,医生走后,我妈妈还是不放心的把手放在我头上,想再确认一我是不是已经好一点了,接下来的几天,我妈妈不工作寸步不离的照顾着我,我渴了她给我拿水,我饿了,她给我去买东西吃,时不时问我难不难受,我一难受她便急忙叫医生??我爸爸因为要维持家用,所以回去了继续工作了,但他一有时间便来医院看我,时间如白驹过隙一样,很快我就出院了,但回家后我爸爸妈妈还是很小心的照顾着我,叫我不要吃这吃那,不要做这做那的??去学校的时候我的朋友和同学知道我刚大病初愈,也很小心的照顾着我。
我觉得我很幸福,有党和政府给予的和平安定的幸福,有爸爸妈妈那么的爱我,有朋友同学关心着我,这些就像一丝一缕的阳光照耀着我,我相信我会在这些温暖的阳光中幸福快乐的成长的。