又一位老师站在讲台上,面对着我们班窗外那棵玉兰树大加赞赏。确实,绽放的玉兰成为了窗外全部的风景。洁白、大气的花朵一枝枝,一簇簇,整株玉兰好像一位高贵的女皇,盛装出现。微风拂过,“女皇”微微颔首,散发一缕幽香,使入迷醉。但不知为何,每当这时,我眼前却浮现出另一番景色。那是校园角落中,一处太不起眼的小花坛,似乎阳光都很少光顾这里。但那些顽强的小生命仍然破土而出,充满了花坛的各个角落。小小的花朵太过稚嫩、普通,和那高贵的“玉兰女皇”相比,好像羞涩的村姑。但正是她们,在“女皇”风光了两周,“回宫”休息之后,陪伴我们走过整个春、夏、秋,直至阴冷的北风强烈压迫下,才不舍的与我们告别。即使很少有人关注,她们仍在尽力为我们的生活增添一抹光彩。