其实,在我们的生活中,有太多的人或事,过于普通、寻常,以至我们认为是理所当然,甚至抱怨。每天早上,当你看见桌上已热好的牛奶,会有什么反应?走到父母面前,说声“谢谢”?或许你只是感觉,同往常一样,同样的牛奶,不情愿的喝了一点就推开了,还埋怨道:“每天都是老一套,我都喝腻了。”天凉了,妈妈递上她辛苦织了很久的毛衣,但在你看来却是样式“老土”。你也许会嫌弃的一丢,美丽“冻人”。然而,面对陌生人的帮助,可能只是简单的几句话,你就会“感激涕零”,郑重的记入作文中,千恩万谢一番。
曾在好友的笔盒中,看到一根被她细心缠绕好的头发。她说,那是她妈妈的。离家住校,一切都要靠自己,现在才感受到在家的感觉是如此温馨。即使是妈妈的唠叨,以前听着很烦,现在想起,也是一种有人关心的幸福。她家住的很远,但学习再紧张,她也会挤时间回家看看,不让父母太过思念,感受那份家的美好。
记得与表妹的一段对话。那次,她又在大谈等待流星雨的经历,苦苦煎熬了一个晚上,直到日出,仍与流星擦肩而过。我的嘴边突然跳出一句话:“咱们去看太阳吧!”她像是看疯子似的看着我,“你没事吧?太阳天天在那儿,有什么可看的?”是呀,似乎所有星体中,人们抱怨最多的就是太阳。夏天,说太阳光“太毒”,冬天,又埋怨太阳发光“不卖力气”。但太阳永远在那里,普照世间万物。