安放今晚的阳光作文
我还是喜欢翻看以前旧的东西!我喜欢他们上面淡淡的墨香!喜欢上面有些模糊的字迹!喜欢上面被岁月践踏过的痕迹!我呢!似乎是一个很挑剔的人!喜欢很多!讨厌很多。
就像!我喜欢空间是干净的黑色!喜欢在这些颜色上写上干净的白色字体!就像!我讨厌嘈杂的歌曲!讨厌那样的氛围!讨厌那些好看的音符组成的杂乱音节!
有的时候!我还是有种奇怪的感觉!感觉自己站立在时光的外面!而人们都躺在海水里!我会感觉到自己慢慢的老去!我会感觉到自己明亮奢侈的青春一点点逝去!我听不到他们的声音!我看不到他们的面容!我分辨不出他们是谁!感觉自己在某个时刻意识真的非常模糊!像是有很多人转身跟我说再见!留下我寂寞的脸!泪流满面!
那些跟我说再见的人!我无论怎么等!都等不到他们的身影!好象就是这样消声!然后匿迹!音容笑貌!无可怀念!
或许这仅仅是个可笑的幻觉!但是却又感觉很真实!感觉到了自己的狼狈!感觉到了他们突然的消失!感觉到了他们跟我说再见时!大家的泪流满面!那么!我们还是都会有这么一天的吧!在某个时刻!大家各自分离!最终散落到天涯!那么!我们始终还是会赶到世界的尽头!然后销声匿迹!
前一阵!这里一直是阴霾的天空!整日细雨绵绵!耳边萦绕着紧张的气氛!静的可怕!那段时间!我的记忆穿梭在大脑的每一根神经!浮想联翩!那个时候!急于求成的心理给自己带来了过多的压力!我想!笑笑多好!原来真的就是笑一笑便忘记了一切!甚至!忘记了自己曾经想要坚持的一切!就好像被撕扯断裂的花朵!飘散在记忆的风里!手中紧握的水滴!被蹂躏的不成样子!失去了原来的光泽!剩下的如同我们的灵魂!
安静!美好!干净!明亮,温暖,柔软!朦胧!我的记忆!回忆!在脑中无止境的蔓延!生长!直到自己要窒息的那一刻!我却还是不清楚自己要逃向什么样的世界!
蛋壳外面陌生明亮的世界!找寻着世界!找寻者明亮的出口!如果可以,我想自私一点!把今晚的一点阳光安放在我的口袋里!我知道!我看得到夜晚的阳光!