阳光温暖作文800字
成长路上,是什么力量在指引着你无惧无畏地勇往前行?信仰、目标、或是梦想?
你可曾回过头,寻找身后那一片片时刻温暖、鼓励着你的阳光?
你可曾想起,那些年与你并肩坐在校园的大树下,畅所欲言、促膝长谈的那个人。那个在比赛时扯着嗓子为你加油鼓劲的人;那个在你做了坏事站出来替你“背黑锅”的人;那个在你尴尬、受冷落时,冲过来为你解围的人……年少时,“朋友”这个词便深深地印在了我们的脑海里。“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失”,时光交替中,分分合合,你我之间真挚的友谊就在不知不觉中建立起来,像春日里的阳光般明媚。
从不想起,因为不曾忘记。
你是否记得,与你朝夕相处,让你“又爱又恨”的那个人。那个在你受伤时,一边训斥一边小心翼翼为你处理伤口的人;那个在你备考期间忙里忙外,端茶递水的人;那个无时无刻不在为你牵肠挂肚的人……他们是你牙牙学语便能轻易喊出的称呼——“爸爸、妈妈”。生你、养你、懂你、爱你,不忍你受到一丝伤害或委屈,很少挂在嘴边,却在一点一滴的行动中让你感到浓浓的爱意。亲情与爱,一回头便在,如夏日里的阳光般热烈。
父母永远是你最坚强的后盾,是你遮风避雨的港湾。
你可有体会,知识的海洋里,为你领航,伴你同行的那个人。那个在你犯错时不留情面批评你的人;那个仍在凌晨的灯光下,埋头批改作业的人;那个为你答疑解惑,不厌其烦的人……“老师、老师”歌颂他们的诗歌不胜枚举,总能唤出我们心中最柔软的幸福。师者,把一辈子都奉献在学生身上,只希望有朝一日自己勤劳的汗水能浇灌出丰硕的果实。给予你最丰富的知识,最珍贵的道理,师生情深意浓,似秋日里的阳光般温暖。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
成长的旅途中,他们如阳光般照耀着我们前行的道路。当我们跑累了,不妨停下来休息一会,转过身给他们一个大大的拥抱,而身后的他们,从未离开,一直都在。