阳光温暖作文800字
陈老师与我的一段对话,好像一缕温暖的阳光,让我好像从冬日的寒风包裹中挣脱出来,于是蜷缩着的身体舒展了。我感到信心满满!
在此之前,是月考后不久,刚公布了成绩,看了那些分数,我十分失落。
唉,瞧瞧那些分数,好的有九十多分以上,如:数学95。5分,英语91分,生物90分,政治89分,这四科平均90多分,但剩下的三科太差了,平均起来才七十多分,90和70,差了20分,又怎么可以呢?
看看别班的那么好,看看自己的那么差,别人总分670,而我600还不到!那真是一个天上一个地下。
从那时开始,我就一直闷闷不乐,我一直拷问自己,为什么别人可以做得那好,而我却不行呢?如果我努力了,是不是也可以像他们一样,做金牌学习标兵,银牌学习标兵?我相信我可以。
那次没考好全是小科,小科全靠背。没考好,要么不够勤奋,要么背得不熟,都是自己的错。但那次没考好,语文纯属意外:都是粗心大意惹的祸。这可不行,我立志:这次考语文考120分以上,才对得起语文老师。
那天晚上考数学时,陈老师把我叫出去,对我说:“你这次考的这样出乎我的意料,你的成绩应该是挺好的,但这次考出的成绩太差了。”
听到这句话后,我更是羞愧难当,低下了头,恨不得找条地缝钻下去,不再探出头来。但老师又对我说:“你的潜力很大,我希望你下次考出好成绩,我要看到你的进步,好吗?”我重重地点了点头。
几个星期后的一个月假,我得到了小学的那位恩师的肯定与期待。恩师说:“我至少要有年段前五十名。”
所以,不管是为了谁,自己也好,父母也好,老师也好,我都要做更优秀的自己,争取做到年段前50名。
这些话,就是一间黑屋子里射进的一缕阳光,给了我自信,给了我希望,给了我前进的动力。