阳光温暖作文800字
阳光依旧温暖,使我不禁想起她,想起当年那个充满了暖意的约定。
我们从小就是同学,从幼儿园到小学,整整九年。因为之前是邻居的关系,我和她从小就很要好。再加上与她未曾相见的这三年,我们已然认识了十二年了。
小学时,班上分为两种人。一种是活跃的,积极的,人缘极好的;另一种则是沉默的,无语的,小透明般的。我和她,恰巧是这两种人中的其中之一。我沉默寡言,她却活泼热情。
毕业时,大家互相写同学录。我和她,因为性情上的差异,已渐渐相互之间越走越远了。或许是我太敏感了,我总觉得,我和她之间似乎已经隔了一层屏障。她给我的留言是:“不管未来如何艰难,我会一直是你坚强的后盾。”我们约定,十几年后再见,要成为自己心里真正想成为的人,一定要成为自己梦想中那个完美的自己。
一转眼,我竟已经是初三了,又到了一个岔路口,又该是我要做选择的时候了。
三年前,她决定去拼搏,她成功了,而我乐得自在,过的平平淡淡。我们在不同的学校,可我相信,我们都不曾忘记过那个约定,就像我们的合照,一半是我,一半是她。
我感叹着,许久不见,不知道她的生活过得怎么样,又是否坚持着我们当年的那个约定呢?我终于成为了,一个活跃而又积极的人了,我不再孤独,我们的约定,我的这一半已经完成了呢。
我和她就像是那一分为二的石头,她为了自己的目标在奋斗,而我亦是为了自己的前路而在拼搏,尽管我们的路并不一样,可那又何妨?我们都在努力,一半一半,其实,无论是山石还是艺术品,不都有着它们各自的价值吗?那么,我们成为约定中所描述的那个人不也是有价值的么?
我和她,是两种人,但我们最终的意义却是一样的,名为殊途同归。就像是平行线,尽管不会有交集,可我们却是相伴而行。
阳光似乎更温暖了,我睁开眼,将我和她的种种往事深埋在心底。我知道,我永远不会忘记她。