阳光温暖作文800字
早晨,雄鸡懒惰地鸣叫了几声,便缩进鸡窝里,拥抱美妙的梦乡。
人们懒洋洋地钻出被窝,极不情原。我,亦如此。
路上只有彻骨的寒风相伴于左右,微弱的灯光飘落在我的身上,与我那条母亲亲手织的围巾相互映衬着。各式各样的飞虫猛地向路灯撞去,我想,它们是否在享受着温暖呢?
回到教室,尚早,只有几个明晓溪的“粉丝”在努力攻读着那本《冬日最温暖的阳光》。我呆呆的望着东方的天边,等待着太阳公公的到来。时间悄悄的从身边溜走,耳边,响彻着它走过的脚步声——“嘀嗒”、“嘀嗒”。
不知不觉,我进入了梦乡。
梦里,狂风在吹,雪花在飘。我隐约能看见一个小女孩:她赤着脚,双唇在颤动着。她的叫卖声清晰可闻:“卖火柴,好好的火柴,能给人温暖的火柴……”她的火柴是否真的能让人得到温暖?我向她招手,她无动于衷,显然,她看不见我。
风,吹个不停;雪,飘个不停……小女孩的篮子里火柴照旧,原封不动。风雪催促着人们,容不得停下。
她划着第一根火柴,眼前不只是烛关,还有满桌的美食。可还未等到她伸手过去时,烛光灭了,美食也消失了,可望不可即。
不情愿地,她划着了第二根火柴,出现了一派温馨的景象——一家人高高兴兴地在庆祝圣诞,小女孩眼中流露出一丝丝羡慕。烛光又熄灭了,景象亦随之消失。
不弃馁地,她再次划着第三根火柴。她那慈祥的奶奶出现了。奶奶慈爱地抚摸着小女孩的头,小女孩温暖地拥抱着奶奶的慈爱,消失在夜幕中……她的火柴给了她温暖。
风,依然呼啸,雪,照旧飘舞……
醒来时,课室里坐满了人,还未上课。太阳公公已经露出了笑脸,抚摸这干燥的大地。
我用那只小爪,揉揉朦胧睡眼,触摸着颈上的围巾,感受着冬日的阳光,享受着温暖。