那天阳光好暖作文
又是一个阳光明媚的日子,太阳和谐的照着大地。我坐在窗前,看着窗外古老婆娑的大树和纷纷飘坠的落叶。我想起了她─小姨。
那天阳光好暖作文7篇
那天,阳光同样灿烂,但似乎比往常更温和,完全没有了野蛮的性格,和蔼的像位大姐姐,抚摸着大地。在宽阔的马路上,我唱着歌儿蹦跳着,因为今天我要到汉岔小学去报名,开始我新的生活,心里自然很满足。但高兴之余,思绪又不知不觉地把我带回到常山小学。那里,我度过了不平凡的两年,那是一个阳光与阴影共存,鲜花与荆棘共生的世界。
小时候,我在外婆家长大,后来又因为我家离学校远所以就在外婆家读书。这下可苦了我,既想家又要受欺侮,一同上学的孩子认为我不是本村的妞,便时常拿我寻开心,而带头的“首领”,便是我的小姨。
她领着一帮“小弟兄”,常常横躺在只有一米宽的路上,然后找碴儿将我从上面掀下去,常常揪着我的头发打我。而替他们背书包,那更是家常便饭。所以我的童年除了家里的一点点温馨,留下的全是痛苦的记忆。我常常恨,恨我的小姨和她的伙伴,恨没有公平,是他们给我幼小的心灵留下了深深的创伤。
现在好了,我可以到汉岔读书了,可以解脱了。我怎么能不高兴呢?
正在我想像着新的一片天空时,忽然听见后面有人在喊,我极不情愿的站住,回过了头。
是她——小姨!
不错,是她,她汗流满面,上气不接下气,踉踉跄跄地直奔到我跟前,手里紧握着一样东西——我的钱包,我上学的命根。
我忽然觉得天昏地暗,不禁失声一叫,陷入了极大的尴尬之中。我手无足措,硬着头皮顶着。
然而,小姨出乎我的意料,她投射在我身上的是除了愧疚还有关切。她好像有意识地鼓足了劲,突然对我说:“小丽,这钱是你的吧!拿好,别再弄丢了。以前都是我不好!现在你转学了,我,我会经常来看你的。”
天啦!我简直不敢相信自己的耳朵,一时呆若木鸡,半天说不出话来。她见我不吭声,接着说:“对于以前的事,我感到很惭愧,今年外出打工,我才真正尝到受人欺侮的痛苦和人世间的辛酸。现在我变了,我会用我的心,用我的满腔热情爱护你,关心身边的每一个人,相信我吧!原谅我,好吗?”她的声音在颤抖。我被小姨的举动而感染,我无法抑制我内心的冲动,扑向她的怀里,小姨紧紧地抱住了我。
瞬间,阳光一泻千里,如五彩瀑布。我抬起头,正好与她的一双眸子相碰,两泓清水从里面泻出,上面分明映着七彩的阳光。