在这个充满奥妙的大自然中,雨过天晴是这大自然的一个奥妙;而在人们那多姿多彩的心灵中,雨过天晴,就是在这绚丽的心灵的一个闪光点。
雨过天晴每当这句话在我耳畔响起时,触发了我的悠远情思。
在一个狂风骤雨的日子中,或是心情不好,妈妈叫我打扫卫生,可我懒洋洋的在那里嘀咕:自己又不打扫,又要我来打扫,我不用做作业吗?我越是嘀咕越不高兴,就生气。草草的干完,妈妈很不高兴,大声吼道:干这一点活,在这里吵,不想干,就不干。雨还在哗哗的下,又越下越大。我跑回房间,独自一人在被窝里哭,我想看书,但每当看到那些什么妈妈是多么伟大和妈妈是温暖的港口,我直想吐,认为妈妈简直就是一个魔鬼,这冰冷的空气持续着,我不理睬那该死的母亲,我恨她,常常说要我独立。在吃饭时,我胡乱扒几口饭,爸爸不解的望着我们。
可天就会弄人,母亲可会哄回我了,拼命的跟我讲话,跟我讲道理,一开始,我还愤愤不平,什么都说我做错,你不会有错吗?这母亲拼命的跟我说,最后,我输了,我心太软,又跟母亲和好,还如同朋友那样,就像从来没有与母亲有过争执。
雨渐下渐少。啊!一条彩虹挂在天空,我与母亲在阳台那儿观赏彩虹。这可令人兴奋呀!不过,几分钟过后。彩虹悄悄逝去。但我与母亲还是有说有笑。
在那以后,我们家无定时的下起这雨。不过,也很快绚丽的彩虹展现出来。这使我们这一家的关系更融洽。在我们这家庭,有说有笑,更有闹。
啊!大自然无限的美观充满奥妙,人们的心灵无常变化更是有奥妙。这使这一个世界更多姿多彩。